Cobrança suspeita em meu cartão de crédito

Eusébio - CE

24/12/2024 às 00:45

ID: 205517319

Às 23h29 do dia 23/12/*******, foi debitado o valor de $1,00 (um dólar, equivalente a R$ 6,40, seis reais e quarenta centavos) do meu cartão de crédito. Na fatura, o nome do estabelecimento indicado é Lumen Ecclesiae Press. Contudo, a compra foi imediatamente cancelada e o valor extornado. Suspeito que o estabelecimento seja, na verdade, a Editora Eclesia Ltda., devido à semelhança no nome. Conforme informações disponíveis no site da editora, todas as compras realizadas em seu portal são administradas pelo CEDET.

Ao que parece, possuo um cadastro na plataforma Eclesiae desde *******, ou até mesmo antes disso, período em que eu não tinha cartão de crédito. Não compreendo como poderia ter debitado e cancelado uma compra vinculada a um cartão que jamais foi apresentado à plataforma.

Esta situação levanta algumas questões importantes. Primeiro, como um cartão de crédito, que nunca foi cadastrado na plataforma, poderia ser utilizado para uma transação? Em segundo lugar, embora a compra tenha sido cancelada e o valor estonado, ainda assim ocorreu uma entrega financeira sem a minha solicitação, o que pode configurar uma falha grave de segurança ou mesmo o uso indevido dos meus dados.

Dado que os dados da minha conta na plataforma estão relacionados corretamente ao período entre ******* e *******, é suspeito que algum tipo de migração ou acesso não autorizado aos meus dados tenha ocorrido nesse intervalo. Além disso, me falta a lembrança quanto ao cadastro na plataforma.