A SAGA PARA TROCA DE TITULARIDADE

02/09/2024 às 15:34
ID: 196505433
Ver todas ReclamaçõesMinha história com a naturgy começa no dia 12 de agosto de ******* quando realizei a primeira ligação para tentar realizar a transferência da titularidade do gás do apto em que aluguei para morar (protocolo*******). Nessa ligação, fui informada que não seria possível realizar a transferência da titularidade naquele momento pois havia um débito da antiga inquilina.
Entrei em contato com a administradora do meu aluguel que informou que isso não poderia ser feito, segundo resolução da ANEEL que cito abaixo:
"É considerada abusiva o condicionamento do ligamento da energia elétrica no imóvel quando o último locatário - inquilino saiu e deixou débitos, desde que a energia esteja em outro CPF. As concessionárias via de regra, deverão ligar e ou altera a titularidade de energia elétrica para o novo locatário mediante apresentação do contrato de locação, não podendo, contudo, condicionar o ligamento ao pagamento de débitos decorrentes de outra relação locatícia"
Resolução *******/******* ANEEL que é aplicável!
Em seu 1, artigo ******* estipula que a distribuidora não pode se recusar a fazer a ligação por débitos não autorizados pelo consumidor ou em nome de terceiros.
Então, na semana seguinte, dia 19 de agosto, fiz a segunda ligação (protocolo******* - ligação em 19/08/******* às 10h26) na tentativa de realizar a transferência da conta para meu nome. Porém, mais uma vez sem sucesso, pois fui informada que a antiga inquilina solicitou o DESLIGAMENTO do gás e, portanto eu deveria aguardar 5 dias por algum motivo interno deles.
Então, aguardei pacientemente os 5 dias úteis e hoje, dia 02 de setembro, mais um vez tentei contato com a naturgy e não consegui resolver! (protocolo******* - ligação em 02/09/******* às 15h11). Eles alegam que a antiga inquilina solicitou o desligamento do gás e que não podem transferir a titularidade para meu nome. Porém, como uma pessoa é capaz de solicitar o desligamento de gás de um apto que ela está deixando de alugar? Resta a nova inquilina (eu) arcar com as consequências disso?
Escrevo essa reclamação numa tentativa de tratativa diretamente com a Naturgy, antes que eu tome as medidas judiciais cabíveis diante do comportamento abusivo da empresa que está gerando um dano moral a minha pessoa pois já tentei por 3 vezes contato para resolução e já tive a maior paciência para aguardar algo que não tem nada a ver comigo.
Aguardo resolução o mais rápido possível.
02/09/2024 às 16:10
Olá, Manuela!
Conforme contato realizado por telefone em 02/09/*******.
Recebemos o seu caso e ele já está sendo analisado internamente.
Faremos contato via telefone ou mensagem, a partir dos dados cadastrados no Reclame AQUI. É importante que esses dados estejam atualizados para que a comunicação seja eficaz.
Aguarde o nosso retorno.
Atendimento Reclame Aqui Naturgy
03/09/2024 às 10:30
Olá, Manuela.
Agradecemos seu contato conosco.
Informamos que sua solicitação foi concluída. Enviamos de forma privada maiores informações referente ao atendimento.
Equipe de Atendimento a Clientes
Reclame Aqui Naturgy