CEG se recusa a realizar instalação e cobra por serviço não realizado

Blumenau - SC
18/03/2014 às 10:30
Ver todas ReclamaçõesAgendei pelo site da CEG o religamento do fornecimento de gás natural em meu apartamento para utilizar um fogão novo recém comprado.
Tal fogão possui garantia do fabricante e a primeira conversão, de GLP para GN, é gratuita, com peças originais e mão de obra especializada da assistência técnica.
Conforme informado, dia 10/03, uma equipe da CEG compareceu na residência no horário marcado e efetuou a vistoria e religamento.
Entretanto, quando a equipe da CEG perguntou se o fogão já estava convertido para GN, uma vez que ainda se encontrava na caixa, e foi respondido que não, uma vez que a assistência técnica viria no dia seguinte realizar gratuitamente o serviço,
a equipe da CEG se recusou a continuar a instalação (ligar a mangueira e demais peças necessárias), informando que somente faria a instalação se
A conversão também fosse realizada por eles. O detalhe é que todas as peças extras como, mangueiras, fixadores, bicos e principalmente o kit de converção são pagos à parte.
Quando reiterado que a seria apenas para fazer a instalação, a equipe da CEG se recusou a realizar, novamente informando se só fariam se a conversão fosse incluída.
Diante da negativa, a equipe da CEG simplesmente informou que não fariam, e ainda completou dizendo que solicitace à assistência técnica do fogão o término da instalação.
Assim, entrei em contato com o setor de reclamação da CEG no dia 12/03/14 pelo telefone*******, protocolo*******, informando o ocorrido. A Atendente Marcela me informou
que um serviço não condiciona o outro e que a equipe da CEG deveria ter realizado a instalação. Cm o procedimento de reclamação aberto, me informou que em até 5 dias entrariam em contato
informando o resultado da análise e que neste momento já informariam a data para nova visita e finalização do serviço.
Como não houve contato, em 18/03/14 entrei em contato pelo mesmo telefone, e tive a informação de que minha reclamação havia sido indeferida pois para realizar a instalação o fogão deveria necessariamante ser convertido.
Questionei o Atendente Maicon (Protocolo*******) sobre esta informação, pois em nenhum momento esta condição foi informada no site ou no email de confirmação do agendamento:
"Acrescentamos que, foi agendada para o dia 10/3/******* uma vistoria para a instalação do medidor de gás, em horário comercial de 8h às 18h30min e deverá ter algum responsável no imóvel aguardando o técnico.
Ressaltamos que, se o (a) senhor (a) não estiver disponível para aguardar o técnico na data marcada, entre em contato para agendarmos uma nova data.
Esclarecemos que para a realização do serviço de reativação é cobrada, na fatura de gás, a taxa de R$85,00 que engloba a vistoria dos ambientes abastecidos a gás, a conversão de até dois equipamentos e instalação de fogão. A taxa de inscrição não cobre peça ou adequação. Será fornecido um orçamento separado."
Ademais, condicionar a realização de um serviço à venda de peças configura venda casada, prática proibida pelo Código de Defesa do Consumidor.
Informei ao atendente que o serviço pelo qual pagarei R$ 85,00 direto na minha conta foi incompleto, e que a situação atual era a impossibilidade de utilização do fogão pois, apesar do gás reliagado e já convertido pela assistência técnica, a ligação não foi feita.
Neste momento o atendente me informa que a CEG trabalha com empresas parceiras e que poderia me indicar uma a minha escolha, mas seria cobrado à parte pela mão de obra, peças e quaisquer outras necessidades. Quando questionei se o valor que me foi cobrado de R$ 85,00 cobriria a esta visita, informou que
não, que seria um novo serviço, e portando cobrado novamente.
O resumo hoje é que tenho o gás religado e um o fogão convertido que não posso utilizar pois a CEG se recusou a fazer a instalação.
Gostaria sinceramente de um esclarecimento sobre essa tentativa de venda casada, cobrança de um serviço não realizado, e a falta de informação crucial no agendamento.
28/03/2014 às 10:44
Srº Carlos Jansen de Siqueira Neto,
Informamos que entramos em contato com o Srº e faremos a instalação amanhã, sábado, dia 28/03/*******.
Ouvidoria Gas Natural Fenosa - Ceg
Rede Social
02/04/2014 às 08:29
Gostaria muito de agradecer à atenção que a ouvidoria da CEG deu a este caso. Recebi um telefonema do Supervisor Cleberson, que após me ouvir, concordou com a minha solicitação e providenciou a instalação para a mesma semana.