Cobrança Indevida e Falha na Religação de Gás pela Naturgy Apesar de Pagamentos Comprovados

03/06/2026 às 16:37

Preciso ligar o gás no novo endereço em que sou inquilina e serei titular da conta. No momento em que peço para efetuar a ligação a Naturgy afirma que existe duas contas em aberto do meu antigo endereço, porém eu tenho comprovante das duas contas que estão devidamente pagas. No momento em que efetuei o pedido de ligação do gás acabei por aceitar repagar uma dessas contas, acreditando que assim aceleraria o processo de ligação do gás. A conta que efetuei o pagamento duplicado foi no valor de R$ 103,58, ainda assim a Naturgy não aceitou religar meu gás porque uma outra fatura também estaria em aberto, porém eu tenho o comprovante dessa suposta fatura em aberto e enviei a eles, ela foi paga em 13/08/2025. Ainda assim a Naturgy alega que eu preciso esperar mais 5 dias úteis para que o sistema deles processe que está tudo Ok com os meus pagamentos. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa Naturgy pois essa fatura de R$ 103,58 foi paga no ano de 2025 e ainda assim eles me cobraram novamente, e acabei por pagar de novo. E ainda assim não tive meu gás ligado.

03/06/2026 às 18:01

Olá, Lilian

Já estamos analisando o seu caso com todo o cuidado e prioridade que ele merece.

Em breve, entraremos em contato com você por telefone ou mensagem, utilizando os dados cadastrados no Reclame AQUI. Caso tenha atualizado alguma informação de contato, pedimos, por gentileza, que nos informe para garantir uma comunicação ainda mais eficiente. Se o seu número for um celular, alertamos que aparecerá em seu identificador de chamadas um número desconhecido, fique atento.

Nossa prioridade é oferecer uma solução completa e satisfatória. Por isso, solicitamos, com muita atenção, que a avaliação do atendimento seja realizada somente após o encerramento da tratativa e a solução final do caso, para que possamos garantir a resolução completa de sua solicitação e você possa avaliar a experiência de forma integral.

Estamos à disposição para o que precisar e seguimos comprometidos em garantir sua satisfação.

Equipe de Ouvidoria da Naturgy