Confusão com aviso de vencimento de vistoria

26/10/2023 às 16:38

Gostaria de expressar minha preocupação em relação ao alerta de vencimento da vistoria de gás que tenho recebido nos últimos meses. Conforme a assinatura do Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) do Ministério Público, o prazo para autovistoria do sistema de gás foi prorrogado até *******. Portanto, fiquei surpreso e preocupado ao receber alertas de vencimento da vistoria que indicam a necessidade de realizá-la nos próximos meses.

Essa situação está causando confusão e preocupação, uma vez que a prorrogação do prazo foi acordada para garantir um período adequado para que os clientes pudessem cumprir com os requisitos da vistoria.

13/11/2023 às 10:07

Olá, Thiago. Bom dia!

Esperamos que esteja tudo bem com você.

Conforme estabelecido nas Condições Gerais de Fornecimento, a Naturgy não realiza serviços de manutenção ou assistência técnica, ou seja, a Inspeção Periódica de Gás. Esse serviço é realizado por um Organismo de Inspeção Autorizado (OIA) pelo Inmetro, que varia de acordo com a preferência e escolha do cliente.

Esclarecemos que nossa única forma de comunicação sobre o vencimento ou necessidade da Inspeção Periódica de Gás é através de carta destacada ou anexada à fatura de gás. Portanto, qualquer outro contato recebido informando ser de origem da distribuidora de gás Naturgy, não é procedente.

Não realizamos contato telefônico sobre a Inspeção Periódica de Gás e não possuímos convênio com qualquer organismo que a realize. A responsabilidade da distribuidora é lacrar e/ou liberar o fornecimento conforme recebimento ou não do laudo de conformidade enviado pela OIA contratada pelo cliente.

O prazo foi prorrogado por mais três anos para os imóveis que ainda não realizaram a primeira inspeção. Quem ainda não fizeram as inspeções terão até o dia 22 de março de ******* para que suas instalações sejam verificadas. Para mais informações o cliente pode ser o nosso site https://*******

O prazo para a realização da Inspeção Periódica de Gás (IPG) é estabelecido por lei e, por isso, a Naturgy não tem como alterar o prazo aos consumidores para realizar a inspeção. Todas as informações sobre a lei ******* estão disponíveis em seu site. https://*******

Agradecemos sua atenção.

Equipe de Atendimento Reclame Aqui Naturgy