Corte indevido de fornecimento por falha na baixa de pagamento

Rio das Ostras - RJ
04/08/2026 às 16:24
Absurdo!!!! Cortaram meu fornecimento alegando inadimplência de contas pagas , recebi mensagem da portaria e nem nos aguardaram para evidenciar o pagamento, qnd chegamos lá uns 18minutos já haviam prosseguido com o corte , fomos conferir e havia duplicidade no pagamento da conta no mesmo valor enviamos o comprovante e ainda assim não tivemos um retorno satisfatório, estávamos com alimentos em preparação, paguei a conta correta que estava em dia e nada de religação o atendimento pelo WhatsApp cai toda hora , e ainda recebi a mensagem que preciso pagar 57,00 para que a religação seja efetuada!!!!!
Contas pagas , com duplicidade ou seja paguei uma duas vezes !!!! Sem conta vencida os danos morais de receber mensagem da minha portaria ***** PAGAMENTO
05/08/2026 às 17:05
Olá, Leticia.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e entendemos o impacto que uma interrupção no fornecimento pode causar em sua rotina.
Após análise do caso, verificamos que a suspensão do fornecimento ocorreu em decorrência da ausência de registro de pagamento da fatura com vencimento em 05/07/2026. Constatamos que o pagamento dessa fatura foi realizado somente em 04/08/2026, ou seja, após a execução do corte do fornecimento. Dessa forma, no momento da realização do serviço, não havia confirmação de quitação da fatura que originou a ordem de suspensão.
Também identificamos um pagamento em duplicidade de outra fatura realizado na mesma data. Esclarecemos que esse valor ficará disponível como crédito para compensação automática nos próximos faturamentos.
Informamos ainda que, após a regularização da pendência, o fornecimento foi devidamente religado, restabelecendo a prestação do serviço.
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer informações adicionais.
Equipe de Ouvidoria
Naturgy | Reclame Aqui