exigências para instalação de medidor

30/07/2022 às 08:42

Adquiri um novo imóvel e a antiga proprietária cancelou o contrato de fornecimento de gás. Liguei para abrir um novo contrato e me foi informado que é OBRIGATÓRIO que todos os equipamentos que irão utilizar gás estejam instalados no local no momento em que forem colocar um novo medidor.
Os aquecedores estão instalados no local, porém ainda não sei se irei utilizar fogão à gás ou por indução.
Tecnicamente, por que não é possível instalar o novo medidor sem o fogão estar instalado?
Quer dizer que se o cliente tem usa fogão por indução e no futuro resolve mudar para fogão à gás precisa chamar a naturgy para trocar o medidor?
A explicação do call center não faz o menor sentido.

01/08/2022 às 09:43

Olá, Márcio!

Agradecemos a oportunidade de resolver o seu problema!

Me chamo Flávia e estou responsável por acompanhar o seu atendimento por aqui.

De antemão pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Conforme contato que tivemos por telefone em 01/08/******* as 09:23 hrs, para realizarmos por aqui sua solicitação de gás, solicitamos por email alguns dados do titular.

Aguardamos seu retorno!

Flávia

04/08/2022 às 16:54

Boa tarde.
Já enviei as informações solicitadas pelo HugMe.

05/08/2022 às 16:28

Olá, Márcio!

Conforme contato que tivemos por telefone em 05/08/*******, informamos que realizamos o seu pedido de gás e agendamos sua visita, para inspeção e liberação do fornecimento de gás para dia o dia 11/08/******* no período da manhã, conforme solicitado.

Enviamos por email o seu número de cliente.

Reforçamos seu agendamento com a área responsável e vamos acompanhar por aqui até que a visita seja realizada.

Informações importantes

· Para essa visita, é necessário a presença de um responsável maior de 18 anos para acompanhar o técnico;
· Será feita uma vistoria para verificar se o imóvel está dentro das normas de segurança para uso do gás canalizado. Se houver algo que coloque sua segurança em risco, o fornecimento não será liberado.
· Estas normas podem ser consultadas diretamente em nosso site.
· A taxa de *******: a conversão de dois equipamentos para gás natural e instalação de dois aparelhos com fornecimento flexível de gás, registro e conexões.
· Aquecedor já tem que estar fixado na parede. O(s) aparelho(s) deve(m) estar desembalado e no local de instalação. A conversão do fogão poderá acarretar na perda da garantia de fábrica, porém ganha garantia de 90 dias com a Naturgy. Se o seu fogão está na garantia, procure a assistência técnica do fabricante.
· A taxa de inscrição não inclui a realização de reparos em instalações internas que apresentem escapamento ou quaisquer outras grandes adequações de ambiente.
· (Atendimentos do Rio de Janeiro) No ato da visita, a empresa só instala e converte os aparelhos existentes no local. Após a ativação do gás, se for necessário instalar e converter um novo aparelho, este serviço deverá ser feito de forma particular.
· Caso haja a necessidade de alguma adequação, você será orientado de acordo com a exigência detectada. A Naturgy não realiza reparos, por isso será necessário contratar uma empresa do ramo gasista.

Nenhum valor deverá ser pago ao técnico, no ato da visita.

10/08/2022 às 15:01

Boa tarde. Enviei mensagem via HugMe.

12/08/2022 às 12:16

Olá, Márcio!

Tentamos o contato por telefone em 12/08/******* as 12:03hrs sem sucesso.

O contato seria para informar que realizamos o reagendamento para inspeção e liberação do fornecimento de gás para o dia 13/08/******* no período da tarde, conforme solicitado.

Reforçamos as informações importantes:

· Estas normas podem ser consultadas diretamente em nosso site.

Nenhum valor deverá ser pago ao técnico, no ato da visita.

15/08/2022 às 15:25

Olá, Márcio!

Conforme contato realizado por telefone em 15/08/*******, confirmamos que a visita que agendamos para dia 13/08/******* foi realizada com sucesso e o fornecimento do seu gás foi liberado e encontra-se apto para utilização em sua residência!

Pedimos desculpas pelos eventuais transtornos e agradecemos a oportunidade de resolver sua reclamação por aqui!

Seu protocolo de atendimento conosco é: 2-*******

Esperamos que tenha ficado satisfeito(a) com a condução de seu atendimento pela equipe Reclame Aqui Naturgy.

Sua opinião sobre o nosso atendimento é muito importante, que tal você participar?

Passo a passo:

1 Faça seu login no site Reclame Aqui
2 No menu superior direito, clique em Minha conta e depois em Minhas reclamações
3 Clique no botão verde Responder/Avaliar e faça sua avaliação sobre o atendimento prestado.

30/12/2022 às 11:33

A instalação foi feita e cheguei a receber 2 contas com a titularidade certinha em nome da minha esposa.
Aí hoje recebo a visita de um técnico dizendo que solicitaram o fechamento do fornecimento.
Entrando em contato com a naturgy, descobri que o número de cliente que nos foi dado pertence, no momento, a outra pessoa, e a conta continua no nome da primeira proprietária.
O atendimento abriu o protocolo 2-*******.
Inacreditável essa situação. Preciso que resolvam com urgência.

19/04/2023 às 17:19

Estou aguardando uma posição oficial da naturgy do porquê ocorreu esse constangimento e essa bagunça com relação aos números de cliente.

19/04/2023 às 17:22

Estou aguardando a naturgy dar uma posição oficial da bagunça criada.
Além do constangimento que fazem o cliente passar, ainda trocam o número de cliente sem avisar nada.
Lamentável.