Ligação Nova de Gás

25/11/2024 às 16:27
ID: 202840129
Ver todas ReclamaçõesSerá que por aqui em consigo uma ajuda da Naturgy?!
Então, comprei um imóvel o qual já teve Gás encanado, porém, estava desativado e devido ao tempo, entrei em contato telefônico com a Naturgy onde a mesma me informou que o endereço possui viabilidade para instalação de gás encanado, porém, me orientou a refazer toda parte da tubulação interna da minha residência com alguma empresa credenciada já que a tubulação aparentemente era muito antiga, então fiz isso, entrei no site da Naturgy onde é indicado ir no site da Sindistau para escolha de uma empresa credenciada, segui estes passos e contratei uma empresa o qual fez rapidamente toda passagem da tubulação na minha residência, finalizando em 22/07.
Após finalização, marquei com a Naturgy para fazer a instalação do medidor, porém, foram solicitadas algumas exigências de correção do projeto (subida dentro da casa do medidor não poderia ser feita na tubula~~ao PEX deveria ser em tubulação rígida de cobre), entrei em contato com a empresa que contratei para lançamento da tubulação na minha residência, rapidamente ela foi no local e resolveu esta pendência.
Com isso, fiz o contato novamente com a Naturgy e no dia 08/10/******* foi enviada a empresa Gás Service na minha residência para fazer a vistoria novamente no meu imóvel, após vistoria, conforme relatório emitido pelo técnico através da OS *******, minha casa está apta a receber o Gás encanado, porém, ele me orientou a entrar em contato com a Naturgy para solicitar a ligação do mesmo, pois a ligação do encanamento de Gás da rua ao medidor a ser instalado na minha residência seria feito por outra empresa, ele seria responsável somente pela vistoria.
Então, não concordando muito, entrei novamente com a empresa Naturgy para abrir a solicitação de instalação, já que na vistoria realizada na minha residência e que através do laudo emitido pela OS ******* não consta mais pendências para instalação (seguindo orientação do técnico a serviço da Naturgy). Então, fui informado que abriram uma solicitação para área técnica responsável para fazer a instalação do Gás e medidor na minha residência, porém, essa solicitação pode demorar de até ******* dias e o pior de tudo, qual o número do protocolo, nesta etapa final fui informado que não é gerado um número do protocolo, pois a tratativa seria feita internamente dentro da Naturgy através de email e que para eu ter retorno do andamento do processo deveria ficar ligando sempre para saber sobre o andamento.
Agora cá eu estou, já se passaram praticamente 1 mês e não tive nenhum retorno da empresa, minha obra está acabando, vou me mudar início de Dezembro e não terei o GAS instalado, terei que contratar alguém para tirar a adaptação do meu fogão de gás encanado para Botijão (pois onde morava já era adaptado para gás encanado) e se em algum dia a Naturgy consegui instalar o Gás para mim, terei que pagar novamente para adaptação do recebimento de gas encanado no meu fogão..
Ou seja, você quer ser cliente um Naturgy, mais parece que a Naturgy não está nem aí para ter um cliente a mais ou a menos, eu segui todos os processos e protocolos da empresa, porém, creio que falta um pouco de boa vontade na solução do problema, lembrando que a minha casa já teve gás, tem uma válvula de GAS na porta da minha casa, falta somente puxar o cano da calçada para o local do muro onde deixei reservado para a instalação do medidor, porém, ligo para saber o andamento e não tenho nada concreto, falam que estão aguardando o retorno do time interno, não tem um número de acompanhamento de chamado e você não sabe se o tema está sendo resolvido, na ultima ligação me falaram que tenho que esperar ******* dais uteis (3 meses) e é isso. Fiz um investimento de mais de R$*******,00 para adaptar minha casa para receber o GAS encano e virar cliente, mais parece que não precisam de mais clientes.
No papel de cliente vou esperar os 3 meses, não sendo resolvido, verificarei as providências e medidas judiciais cabíveis que podem ser feitas, visto infelizmente eu não tenho outra opção de empresa de GAS.
Resumo de todos os protocolos:
-******* - 24/06
-******* - 12/08
-******* - 13/08 vistoria 14/08 (Parte da manhã)
-******* - 14/08
-******* - Vistoria para instalação do medidor (Sem retorno)
-******* - Vistoria para instalação do medidor - 21/08/*******(Sem retorno)
-******* - 08/10
-******* - Aguardando área responsável.
-******* - Aguardando área responsável.
25/11/2024 às 16:49
Olá, Rodrigo!
Agradecemos a oportunidade de te atender por aqui e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos!
Enviamos de forma privada a informação relacionada ao atendimento, conforme contato realizado.
Faremos contato via telefone ou mensagem, a partir dos dados cadastrados no Reclame AQUI. É importante que esses dados estejam atualizados para que a comunicação seja eficaz.
Solicitamos que a avaliação seja realizada somente após a resposta final, ok?
Equipe de Ouvidoria da Naturgy
Reclame Aqui
09/12/2024 às 17:37
Depois de ter feito a reclamação aqui, fui rapidamente atendido pelo SAC da Naturgy, porém, infelizmente não tive meu problema resolvido, estou à 3 meses esperando a ligação do gás e me deram mais uma previsão para regularização em Janeiro/25, ou seja, esperar por mais 1 mês, pois dependeriam de licenciamento da prefeitura para quebrar ~1m de calçada onde eu moro, fazendo a derivação da rede deles até o local onde vai ficar meu medidor... Nossa entendo que a instalação de gás é algo que tem que ser criterioso e cuidadoso, porém, não burocrático e demorado. Vamos esperar e ver o que acontecer, já fiz um investimento de quase R$3.*******,00 para adequação da minha casa para recebimento do gás, caso não consiga seja regularizado em Janeiro, terei que procurar os órgão competentes.