Naturgy não comparece para instalar test point em medidor de gás, prejudicando aprovação de inspeção.

02/06/2026 às 19:38
Cumpri a inspeção de gás 2026, segundo orientações da Naturgy (site), chamando a empresa Encof Gás para fazer a tal inspeção. O técnico deles veio, indicou as mudanças que eu deveria fazer no interior de minha cozinha e disse que, para completar o laudo, precisaria que a Naturgy instalasse o test point em meu medidor de gás, na caixa geral do prédio. A Enconf agendou com a Naturgy por 3 vezes e ninguém apareceu. Eu mesma liguei para os telefones de contato da Naturgy e expliquei o caso e, em cada contato, a resposta é que estava agendado e o funcionário estava na rua para cumprir o pedido, no horário comercial. Hoje, dia 02 de junho, mais uma vez foi agendado (a 4a. vez) e ninguém apareceu.
Assim, fico completamente prejudicada porque o laudo não é finalizado e não tenho minha instalação aprovada. De minha parte fiz tudo o que era necessário e a Naturgy não está cumprindo um serviço que só ela pode fazer junto ao medidor de gás referente ao meu apt.
Quero registrar esta reclamação e demandar solução para o meu caso, pois não posso ser prejudicada pela ineficiência da Naturgy. Pago minha conta em dia, cumpro com as obrigações da inspeção e a Naturgy não faz o que tem que ser feito por lei?
Tenho os seguintes protocolos: *****, de 27 de maio; *****, de 29 de maio e *****, de 2 de junho. E mais um de 02 de junho, após 18h - *****.
Att, *****
02/06/2026 às 19:53
Olá, Ida Maria!
Enviamos de forma privada ao e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui maiores informações. Pedimos que verifique.
Equipe de Ouvidoria da Naturgy
03/06/2026 às 12:52
Olá, Ida Maria!
Em resposta à sua solicitação, identificamos que a visita técnica para substituição do medidor já foi realizada com sucesso.
Caso ainda haja alguma dúvida ou necessidade de suporte adicional, permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Pedimos desculpas pelos eventuais transtornos e agradecemos a oportunidade de resolver sua reclamação por aqui!
Equipe de Ouvidoria
Reclame Aqui Naturgy
03/06/2026 às 14:06
Somente com a intervenção da Ouvidoria da Naturgy, meu problema foi resolvido de imediato. Era um serviço de apenas 15 minutos (troca do medidor). Espero que a Ouvidoria verifique internamente o que está falhando para os técnicos não cumprirem os agendamentos feitos, prejudicando os clientes da empresa e seus compromissos de instalação de gás. Agradeço à equipe da referida Ouvidoria que foi rápida e realmente cumpriu o que prometeu: resolver meu caso.