Naturgy: Problemas com ligação, faturamento e cancelamento indevido de gás encanado

26/05/2026 às 07:59
Há aproximadamente 3 meses venho enfrentando sérios problemas com a Naturgy referente ao fornecimento de gás encanado no meu apartamento, recém-adquirido de outra pessoa.
Inicialmente, tive grande dificuldade para realizar a ligação do serviço. O problema só foi resolvido após registrar reclamações no Reclame Aqui e na AGENERSA.
No entanto, mesmo após a ligação do serviço:
Nunca recebi nenhuma fatura em meu nome até o momento;
Nos últimos 2 meses, as faturas continuam sendo enviadas para a antiga proprietária do imóvel;
Ou seja, o contrato aparentemente não foi regularizado corretamente em meu nome, mesmo após todo o processo.
Além disso, ocorreu uma situação ainda mais preocupante:
Recebi uma notificação por WhatsApp informando que um pedido de cancelamento havia sido concluído;
Eu nunca solicitei cancelamento, pelo contrário tive dificuldades justamente para ativar o serviço.
Sobre os canais de atendimento:
O atendimento via WhatsApp é extremamente limitado e não resolve o problema;
O atendimento telefônico é cordial, porém ineficaz, pois o problema persiste sem solução.
Resumo do problema:
Existe uma falha grave na gestão contratual da Naturgy, envolvendo:
Titularidade incorreta;
Faturamento direcionado à pessoa errada;
Ausência total de cobrança em meu nome;
Registro indevido de cancelamento.
Solicitação:
Solicito, com urgência:
1. Regularização imediata da titularidade do contrato em meu nome;
2. Correção do faturamento (com emissão adequada das faturas);
3. Verificação e anulação do suposto cancelamento indevido;
4. Posicionamento formal explicando o ocorrido;
5. Garantia de que não haverá prejuízos financeiros ou jurídicos para nenhuma das partes devido ao erro da empresa.
Estou há meses tentando resolver administrativamente, sem sucesso.
Aguardo uma solução definitiva.
26/05/2026 às 08:52
Olá, Luiz!
Já estamos analisando o seu caso com todo o cuidado e prioridade que ele merece.
Em breve, entraremos em contato com você por telefone ou mensagem, utilizando os dados cadastrados no Reclame AQUI. Caso tenha atualizado alguma informação de contato, pedimos, por gentileza, que nos informe para garantir uma comunicação ainda mais eficiente.
Nossa prioridade é oferecer uma solução completa e satisfatória. Por isso, solicitamos, com muita atenção, que a avaliação do atendimento seja realizada somente após o encerramento da tratativa e a solução final do caso, para que possamos garantir a resolução completa de sua solicitação e você possa avaliar a experiência de forma integral.
Estamos à disposição para o que precisar e seguimos comprometidos em garantir sua satisfação.
Equipe de Ouvidoria da Naturgy
Reclame Aqui