Cobrança indevida e mau atendimento na resolução de problema com cabo Type C

10/05/2026 às 19:59

Prezados,
comprei no dia 03/06/2025 um cabo type C preto de 2m da marca ***** no valor de R$ 99,90 na loja Cellairis localizada no térreo do Carioca Shopping situado na av *****, nr ***** - ***** - RJ. A garantia dada foi de um ano.
No final do mês de março, o cabo começou a dar problema e não carregar mais o aparelho celular. Ele estava com mau contato. Testei em outro aparelho igual e troquei também o carregador como teste e de fato, constatei que o problema era realmente do cabo.
No dia 05/04/2026, fui na loja com o cabo e a NF O vendedor *****, bastante educado, confirmou que realmente o problema estava no cabo. Ele me pediu para aguardar novas mercadorias chegarem de forma a me contactar. Nos dias 08 e 12 do mesmo mês, fiz contato via ***** e não obtive resposta. Fui à loja no dia 17/04 e ele relatou que nas remessas que haviam chegado, o cabo não tinha vindo.
Na segunda-feira, dia 04/05, escrevi novamente perguntando pelo cabo. Não obtive resposta! Na terça-feira, completado um mês da minha reclamação, enviei mensagem pra ele dizendo querer o meu dinheiro de volta. Fiquei sem resposta e resolvi ir novamente à loja na quarta-feira dia 06/05 fazer valer o meu direito conforme código do consumidor e buscar a restituição do valor pago. Ele, por telefone, contactou um responsável pela loja, o qual prometeu resolver em até 48h. Complementou ainda que o ressarcimento do valor demoraria muito tempo e que seria mais rápido aguardar as 48h. Bom, a solução dada pela loja em dois dias consecutivos, dias 08 e 09, foi me fornecer um produto de qualidade muito inferior a paga por mim. Num dia um cabo da marca ***** e no outro dia um da marca *****, material esse que se acha em qualquer site ou em qualquer loja em torno de R$ 18,00.
É inadmissível tratarem um consumidor e cliente da loja com tamanho desrespeito e afronta.
Quero uma solução ao caso e a devolução imediata do valor pago

13/05/2026 às 17:03

Olá, Ricardo. Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e já iniciamos a análise interna do caso.

Estamos verificando junto à equipe técnica todos os pontos mencionados.

Assim que a análise for concluída, retornaremos com o posicionamento e orientações.

Seguimos à disposição.

Equipe Cellairis Brasil.