Smartphone Galaxy A33 entregue com tampa traseira descolada e mau atendimento do suporte.

Timon - MA
16/07/2026 às 11:43
Realizei a compra de um smartphone Galaxy A33 no site da Trocafone (*****). O produto foi entregue com um vício de qualidade gravíssimo: a tampa traseira veio totalmente descolada/aberta. Trata-se de um defeito que veio direto de fábrica/manuseio deles, sendo de responsabilidade e culpa exclusiva das empresas vendedoras.
Cabe destacar que hoje restam apenas 2 dias para completar o prazo legal de 7 dias desde a entrega do produto. Estou registrando esta reclamação tempestivamente dentro do prazo de arrependimento e garantia legal para resguardar todos os meus direitos de consumidor diante da óbvia tentativa da empresa de me enrolar até o prazo expirar.
Ao entrar em contato com o suporte da Trocafone, fui jogado para o atendimento de uma loja parceira chamada "Cellular Store". Durante todo o contato, os atendentes desta parceira agiram com total descaso, impondo regras próprias e abusivas, chegando ao absurdo de afirmar que o Código de Defesa do Consumidor "não se aplicaria a eles".
Eu não exijo o estorno do dinheiro; o que eu quero é apenas o conserto imediato do meu celular ou a substituição por outro idêntico ou equivalente em perfeitas condições. Afinal, se eu quisesse reembolso, já teria comprado outro de uma vez. No entanto, eu não posso ficar sem telefone celular durante um mês inteiro esperando assistência.
Cabe ressaltar que o telefone celular é classificado como um bem essencial (conforme o Artigo 18, 3 do CDC e jurisprudência consolidada). Por ser um bem essencial para minha rotina e estudos, a empresa não pode me obrigar a aguardar o prazo de 30 dias de assistência técnica convencional de forma lenta via PAC dos Correios.
Buscando uma solução rápida, propus a substituição imediata do aparelho por outro Galaxy A33 ou equivalente, o que também foi negado pelas atendentes. Para agravar a situação, a Trocafone me deu um prazo infrutífero de 3 dias que em nada resultou, e no último atendimento via WhatsApp (conforme prints anexos) a atendente Thaís simplesmente encerrou o chat na minha cara de forma unilateral e debochada, recusando-se a dar qualquer andamento urgente.
Diante da responsabilidade solidária estabelecida pelo CDC entre a plataforma de vendas (Trocafone) e seu parceiro comercial (Cellular Store), exijo uma solução imediata que não me deixe prejudicado e sem comunicação.
Pedidos:
O conserto em caráter de urgência do aparelho celular ou a substituição imediata por outro aparelho Galaxy A33 ou equivalente que esteja em perfeitas condições de uso;
O envio imediato do código de postagem expressa (SEDEX reverso) para envio do produto defeituoso, evitando que eu fique semanas sem o aparelho aguardando o transporte lento por PAC dos Correios.
17/07/2026 às 09:37
Olá, Wellysson.
Tentamos entrar em contato com você pelo mesmo número utilizado em seus atendimentos anteriores. Inclusive, encaminhamos uma mensagem ontem, porém ela não foi entregue.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o seu atendimento.
Analisamos todo o histórico do caso e, em nenhum momento, nossa intenção foi dificultar a resolução da situação. Desde o primeiro contato, buscamos prestar todas as orientações de acordo com o procedimento de garantia aplicável às compras realizadas pela Trocafone.
Como parceiros da plataforma, não possuímos autorização para realizar a substituição imediata do aparelho ou o envio de um novo produto antes do recebimento e da análise técnica do item reclamado. Da mesma forma, seguimos o fluxo operacional estabelecido para esse tipo de atendimento, não sendo possível alterar o método de envio ou adotar um procedimento diferente.
Compreendemos a sua preferência pela troca imediata e entendemos a importância do aparelho para o seu dia a dia. Assim que o produto for recebido, ele será encaminhado para análise e o atendimento seguirá com a maior agilidade possível, buscando a solução mais adequada para o seu caso.
Reforçamos que nosso objetivo é prestar todo o suporte necessário e acompanhar o processo até a sua conclusão.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por meio da nossa central de atendimento via WhatsApp, pelo número (19) 99388-6369, para que possamos dar continuidade ao seu atendimento.
Permanecemos à disposição. Atenciosamente,
Equipe Cellular Store