Fui cobrado indevidamente pela Cemig SIM e não recebo explicações

CEMIG SIM

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Sou cliente da Cemig SIM desde janeiro/2024. Ao longo de 33 meses de contrato, a Cemig SIM faturou contra mim R$6.443,49, sempre pagos em dia.

Em maio/2026, apareceu na minha fatura uma cobrança no valor de R$536,82, identificada como "Conversão de energia - Tarifa branca - Jan/26 a Mai/26".

Abri uma solicitação (n. 00436226) requerendo explicação sobre o valor.

A primeira resposta foi lacônica e nada esclareceu. Fiz outros questionamentos e não fiquei satisfeito com a resposta final, pelo que em julho/2026, eu requeri a rescisão do meu contrato.

Mesmo não satisfeito com a explicação, paguei a fatura de maio/26.

Passamos mais de dois meses do requerimento de rescisão, agora a Cemig SIM me enviou uma fatura de R$5.486,81!!!

Isso é quase o que paguei a vocês durante todo o contrato (desde jan/2024 até agora)!

Abri outra solicitação (00487361) requerendo explicações e a CEMIG A ENCERROU SEM QUALQUER RESPOSTA.

Abri outra (00489867), ainda SEM RESPOSTA.

É absurda a falta de transparência consideração com o consumidor!

É absurdo o valor cobrado e a total ausência de informações claras sobre como esses valores são calculados.

Solicito uma análise individualizada das minhas faturas, acompanhada da memória de cálculo e da discriminação dos valores cobrados. Caso exista alguma inconsistência, solicito a correção e a emissão das faturas adequadas.

E não me venham com resposta-padrão.

Quero solução ou irei judicializar o problema.