Centauro emite boleto de R$ 308,89 em meu nome para compra não realizada, possível [Editado pelo Reclame Aqui] de CPF

Ribeirão Preto - SP

23/06/2026 às 19:41

No dia 22/06/2026, constatei a emissão de um boleto bancário pela empresa SBF Comércio de Produtos Esportivos Ltda. (CNPJ 06.347.409/0001-65), razão social da Loja Centauro, no valor de R$ 308,89 compra que não realizei.

Ao verificar meu cadastro na plataforma da Centauro, não há qualquer registro de compra recente vinculada à minha conta.
O contato telefônico com a loja também não resultou em solução, pois os atendentes confirmaram a ausência de pedido em meu nome, sem conseguir identificar a origem da cobrança.

Tudo indica que meu CPF foi utilizado indevidamente na emissão deste boleto, configurando possível [Editado pelo Reclame Aqui] ou falha grave na segurança de dados pessoais.

Diante disso, solicito à Centauro, com urgência:

1. A identificação do canal e da forma pela qual a compra foi realizada;
2. A relação de quais dados pessoais foram utilizados para efetivá-la;
3. As medidas adotadas para corrigir o registro e impedir novos usos indevidos do meu CPF;
4. O cancelamento imediato do boleto emitido.

Caso não haja solução satisfatória, a ocorrência será comunicada à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), aos órgãos de defesa do consumidor e à Polícia Civil, dado o caráter potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui] do uso indevido de dados pessoais.

Aguardo posicionamento oficial e providências em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD Lei n. 13.709/2018).