Centauro não aplica cupom de 30% anunciado no Google para compra de tênis

São João del Rei - MG
22/08/2026 às 23:09
Estou tentando realizar a compra de um Tênis Nike V5 Run Masculino, tamanho 44, vendido e entregue pela própria Centauro.
Ao pesquisar pelo produto no Google, encontrei o anúncio patrocinado da Centauro exibindo claramente a informação de 30% DE DESCONTO, com o produto sendo apresentado por aproximadamente R$ 379,00 e indicação de código de desconto.
Ao clicar no anúncio, fui direcionado para o site oficial da Centauro e coloquei exatamente o produto anunciado no carrinho.
Entretanto, ao tentar aplicar o cupom de 30% no carrinho, o próprio site da Centauro apresenta a mensagem: Ocorreu um erro ao aplicar cupom.
Importante destacar que não se trata de uma tentativa de utilização de cupom encontrado aleatoriamente na internet. A oferta de 30% aparece vinculada ao próprio anúncio do produto no Google, direcionando para a Centauro, e o produto anunciado é o mesmo que coloquei no carrinho.
Entrei em contato com a Centauro para solucionar o problema e foi gerado o protocolo n *****.
Em resposta enviada pela própria Centauro em 19/08/2026, fui informado de que havia sido verificado em aviso no sistema de instabilidade relacionado ao cupom Nike 30, sendo orientado a tentar novamente ao longo do dia.
Ocorre que já se passaram três dias e o problema continua sem solução. O desconto continua sem poder ser aplicado e, consequentemente, continuo impossibilitado de concluir a compra nas condições anunciadas.
Além disso, possuo os registros e prints do anúncio no Google, do produto no site da Centauro, da tentativa de aplicação do cupom e da mensagem de erro apresentada pelo próprio sistema da empresa.
Entendo que a situação deve ser analisada à luz do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 30 do CDC: a informação ou publicidade suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação, obriga o fornecedor e integra o contrato que vier a ser celebrado.
Art. 35, I, do CDC: caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta.
Art. 37 do CDC: é vedada publicidade enganosa ou abusiva, sendo considerada enganosa a publicidade que contenha informação inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui] ou que, por qualquer outro modo, seja capaz de induzir o consumidor a erro.
Não estou solicitando uma cortesia ou um desconto que não tenha sido anunciado. Estou solicitando o cumprimento da oferta apresentada ao consumidor e a possibilidade de concluir a compra nas condições anunciadas.
Diante disso, solicito:
Que a Centauro disponibilize a aplicação do desconto de 30% anunciado para o Nike V5 Run, permitindo que eu conclua a compra do produto nas condições da oferta;
Caso o problema técnico com o cupom permaneça, que a Centauro disponibilize uma alternativa equivalente para efetivar o desconto, por exemplo, um cupom individual ou link de pagamento com o abatimento correspondente;
Que seja considerada a data da tentativa original de compra e o protocolo n *****, evitando que uma eventual correção posterior do sistema seja utilizada para afastar a oferta que motivou minha tentativa de compra;
Que a solução seja apresentada de forma objetiva, pois já entrei em contato anteriormente e fui orientado apenas a tentar novamente, sem que o problema fosse efetivamente solucionado.
Tenho interesse real em realizar a compra e continuo disposto a fazê-la, desde que o desconto de 30% anunciado seja efetivamente disponibilizado.
Aguardo uma solução definitiva para o caso.