Centauro recusa a troca dentro do prazo + cobrança abusiva mesmo com orientação oficial

Indaiatuba - SP

28/05/2026 às 21:14

Realizei a compra de um tênis Mizuno Wave Rebellion Pro Low no dia 15/05/2026, através do site da Centauro (Pedido n *****).

O produto foi entregue corretamente e recebi, no dia 20/05/2026 às 21:38, um e-mail oficial da Centauro confirmando a entrega do pedido.

Nesse mesmo e-mail, a empresa informa claramente:

Trocar ou devolver um produto na Centauro é simples e rápido. É só passar em uma de nossas mais de 200 lojas pelo Brasil, sem agendamento, sem burocracia. Leve o produto e pronto!

Ao provar o produto, identifiquei que o número ficou apertado, sendo necessária apenas a troca por um tamanho maior, ou seja, mesmo produto, apenas numeração diferente.

Seguindo exatamente a orientação da própria Centauro, no dia 27/05/2026 fui até a loja da Centauro no Shopping Polo Indaiatuba, onde tive a troca recusada indevidamente, sob as seguintes alegações:

Que o produto foi vendido e entregue pela Mizuno e que houve aumento no valor do produto, sendo necessário pagar diferença.
No mesmo dia (27/05/2026 às 20:04), entrei em contato com o SAC da Centauro, sob o protocolo *****, atendido por *****, e mais uma vez a troca foi negada pelos mesmos motivos.

Essa conduta é claramente abusiva e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, pois:

A própria Centauro orienta formalmente a troca em loja física, a compra foi realizada dentro da plataforma da Centauro, que possui responsabilidade solidária não se trata de nova compra, mas apenas troca de tamanho.
É indevida qualquer cobrança de diferença de valor nesse caso estou dentro do prazo legal de compras online.
Diante disso, solicito:

A troca do produto por outro tamanho
Sem qualquer cobrança adicional
O cumprimento da oferta e da orientação informada pela própria Centauro

Anexo evidência do e-mail enviado pela Centauro com instruções claras de troca em loja física.

Caso não haja solução, registrarei reclamação junto ao PROCON, por descumprimento de oferta e prática abusiva.

Aguardo retorno com solução.

05/06/2026 às 12:26

Olá, Josué! Tudo bem? Meu nome é Antonio, faço parte do atendimento Centauro e estou aqui para auxiliar você com a sua solicitação.

Peço desculpas em nome da Centauro pelo transtorno causado. Valorizamos muito você e estamos dedicados a garantir uma experiência positiva e satisfatória.

Agradecemos o seu contato e, conforme conversamos via mensagem privada, seu caso está sendo tratado detalhadamente lá, onde enviamos todas as informações necessárias. Nosso compromisso é acompanhar cada etapa até que tudo esteja resolvido.

Equipe Centauro