Falha na entrega de tênis New Balance comprado via Centauro, resultando em prejuízo e transtornos para viagem internacional.

Serra - ES

06/07/2026 às 08:33

No dia 04/06/2026, realizei a compra de um tênis da New Balance através do aplicativo da Centauro, pedido 997163470, sendo o produto vendido e entregue pela própria New Balance, com previsão de entrega para 16/06/2026.

A compra foi planejada especialmente para uma viagem internacional com embarque em 17/06/2026, já que seria a primeira vez que eu faria uma viagem longa e, justamente por isso, optei por investir em um tênis de maior qualidade e valor, pensando em conforto e segurança durante toda a programação.

O pagamento foi realizado parcialmente com voucher gift card no valor de R$ 200,00, além do valor restante parcelado no cartão de crédito.

O problema é que até o dia 15/06/2026, um dia antes da entrega prevista e apenas dois dias antes da minha viagem, o pedido permanecia sem qualquer atualização.

Diante disso, precisei entrar em contato com o atendimento para entender o ocorrido e, somente nesse momento, fui informada de que houve uma suposta falha de processamento, o que resultaria no cancelamento do pedido.

O mais grave é que essa informação nunca foi comunicada previamente de forma espontânea pela empresa. Ou seja: se eu não tivesse buscado atendimento, provavelmente só descobriria ainda mais tarde.

Essa falha me causou prejuízo direto, pois se a New Balance tivesse informado o problema com antecedência, eu teria tido tempo de comprar outro tênis. Porém, ao ser avisada praticamente na véspera da viagem, não consegui encontrar o modelo desejado em lojas físicas da minha cidade e precisei viajar utilizando um tênis antigo e inadequado para a proposta da viagem.

Houve clara falha na prestação do serviço, descumprimento da oferta, omissão de informação relevante e frustração legítima da expectativa de consumo.

Diante disso, solicito:

1. Restituição integral do valor pago no cartão de crédito;

2. Restituição integral do voucher gift card no valor de R$ 200,00;

3. Uma compensação pelos transtornos causados, pela falha grave na comunicação e pelo prejuízo gerado.

Registro esta reclamação diretamente à New Balance porque, embora a compra tenha sido realizada pela plataforma da Centauro, o produto era vendido e entregue pela própria marca, que também possui responsabilidade pela falha operacional.

17/07/2026 às 11:09

Olá, Ana!

Espero que esteja bem! Meu nome é Mathella, e sou do time de especialistas da Centauro.

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Centauro pelo ocorrido!

Agradecemos a oportunidade de analisar e acompanhar o seu caso.

Gostaria de informar que encaminhamos esclarecimentos sobre a solicitação através da mensagem privada.Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: "responder mensagem privada da Centauro".

Deve clicar no link e conseguirá se comunicar conosco.

Pedimos, por gentileza, que assim que possível verifique e nos responda para podermos dar andamento à sua solicitação.

Caso possua alguma dúvida, permaneço à disposição!

Atenciosamente, Mathella. Relacionamento Centauro

17/07/2026 às 17:09

Olá, Mathella.

Agradeço o retorno.

Recebi a mensagem privada e já respondi. No entanto, registro que o problema ainda não foi efetivamente solucionado.

A devolução dos valores corresponde apenas a uma obrigação decorrente do cancelamento do pedido por falha operacional da própria Centauro. Além disso, o pedido foi cancelado em junho e, até o momento, já paguei duas parcelas da compra no cartão de crédito, sem ter recebido o produto e ainda aguardando a restituição integral dos valores, incluindo o saldo do cartão-presente utilizado na compra.

Também informei que o cupom de 20% não representa uma compensação adequada pelos transtornos causados. Aguardo uma proposta de solução compatível com o ocorrido.

Permanecerei acompanhando o atendimento e espero que a Centauro apresente uma solução definitiva.