Gerente da Loja Centauro se recusou a receber camisa para análise de possível vício ou defeito de fabricação

08/07/2026 às 21:16
Adquiri uma camisa oficial da Seleção Brasileira, versão jogador, na Centauro. Após aproximadamente quatro ou cinco utilizações, surgiram dois pequenos furos na região das costas da peça.
Hoje à noite (08/07) compareci à loja onde realizei a compra para solicitar que a camisa fosse recebida e que fosse aberto um protocolo para encaminhamento da peça à análise técnica de um possível vício ou defeito de fabricação.
Em nenhum momento exigi troca imediata ou afirmei categoricamente que se tratava de um defeito. Meu único pedido foi que a loja recebesse a peça e abrisse um protocolo para análise.
Fui atendido pela gerente da unidade, que informou que, após a venda, a Centauro não possui qualquer responsabilidade sobre o produto e que eu deveria procurar diretamente a Nike, recusando-se a receber a peça ou abrir qualquer protocolo.
A postura adotada me causou enorme insatisfação. Minha relação de consumo foi estabelecida com a Centauro, empresa que comercializou o produto, e eu esperava ao menos que a reclamação fosse recebida e que a peça fosse encaminhada para análise, em vez de simplesmente ser orientado a procurar o fabricante.
Ressalto que o vendedor que inicialmente me atendeu foi extremamente educado, atencioso, informando que estava limitado às orientações da gerência. Minha insatisfação diz respeito exclusivamente à postura adotada pela gerente da loja.
Solicito que a Centauro receba o produto, registre formalmente minha reclamação e providencie o encaminhamento da peça para análise técnica, adotando posteriormente a solução cabível conforme o resultado dessa avaliação.