Nike Downshifter 13 com defeito oculto no solado após término da garantia, Centauro e Nike se recusam a resolver o problema.

Londrina - PR

16/03/2026 às 11:33

Ganhei de presente um tenis, nike downshifter 13, comprado junto à Centauro e após 1 semana do término do prazo de garantia, o tênis começou a apresentar um barulho no solado ao andar, passível de ser ouvido por qualquer pessoa a volta, caracterizando um vicio oculto.
Realizando algumas buscas na internet, verifiquei outras reclamações idênticas sobre o mesmo modelo.
Hoje, 12/03/2026, entrei em contato, com a NIKE e me foi informado pelo atendente *****, que eles não podem fazer nada, e que SOMENTE a centauro deveria resolver o meu problema. Questionei sobre a responsabilidade deles, sendo a marca do produto, e a resposta foi essa: "não podemos fazer nada, entre em contato com a centauro".
Entrando e contato com a centauro, esta me informou que eu deveria reclamar na nike, considerando ter se passado o prazo de 90 dias de garantia.
Registrei uma reclamação contra a Nike no reclame aqui e eles redirecionaram a reclamação para a centauro.
A centauro me respondeu alegando o término da garantia de 90 dias e solicitando que eu procure a Nike.
Isso é um verdadeiro descaso com o consumidor, uma vez que é previsto do CDC a responsabilidade de ambas as empresas.
Evidente que principalmente a nike é responsável, uma vez que é a fabricante do produto.
Um verdadeiro caso de empurra, empurra entre as empresas.
Preciso de uma solução para este caso, pois nao vou ficar com um produto caro e defeituoso, somente porque a marca não faz a mínima questão em se responsabilizar.

18/03/2026 às 08:38

Olá, Amanda! Tudo bem?

Meu nome é Bryan, e faço parte do time de Relacionamento da Centauro.

Antes de tudo, em nome da Centauro, peço desculpas pelo que aconteceu. Reforço que valorizamos muito você e estamos dedicados a encontrar a melhor solução, garantindo uma experiência positiva e satisfatória.

Conforme informado na mensagem privada, solicitei mais informações a respeito do produto com defeito.

Agradeço por escolher a Centauro e por nos ajudar a continuar a oferecer um atendimento de alta qualidade.

Se você tiver qualquer dúvida, estou à disposição.

Bryan
Relacionamento Centauro

23/03/2026 às 10:15

Respondi a mensagem enviada no privado e simplesmente não obtive mais nenhuma resposta. Evidente o descaso da empresa para com os consumidores.

25/03/2026 às 13:19

Continuo sem qualquer resposta por parte da empresa, um verdadeiro descaso!

25/03/2026 às 16:19

Olá, Amanda! Tudo bem?

Meu nome é Bryan, e faço parte do time de Relacionamento da Centauro.

Conforme informado na mensagem privada, solicitei imagens e mais informações a respeito do defeito.

Se você tiver qualquer dúvida, estou à disposição.

Bryan
Relacionamento Centauro

27/03/2026 às 09:43

Envidei hoje a resposta a solicitação da empresa, com fotos do meu produto, porém, conforme narrado desde o início o vício oculto trata-se de um BARULHO na sola do tênis, o que não é possível de ser analisado por foto, e a plataforma não aceita o envio de vídeos. Ou seja, novamente trata-se de resposta padrão da empresa que não analisou o caso com a particularidade que deveria. Espero que me disponibilizem um meio para o envio do vídeo para contornar este descaso!