*******, cobrança na fatura do cartão e demora para reembolso

18/12/2023 às 16:03

Realizei a compra de um produto no site da Centauro, o pagamento foi efetuado com sucesso e a cobrança apareceu na minha fatura do cartão, porém a loja cancelou o ******* a um erro na separação do item no estoque. Junto do e-mail alertando do cancelamento do ******* um passo-a passo de como solicitar o estorno do pedido, então segui os procedimentos e abri a solicitação de estorno.

Em outro dia, pesquisei novamente pelo mesmo produto no site, que indicava ter o modelo e tamanho disponíveis, então realizei novamente a compra. Assim como na tentativa anterior, o pagamento foi efetuado corretamente e a cobrança foi realizada na fatura do cartão, porém o pedido foi cancelado outra vez com a mesma justificativa, "erro na separação do item no estoque". Também iniciei uma solicitação de estorno do valor desse pedido o mais rápido possível.

Após alguns dias desde a realização das solicitações, recebi uma comunicação por e-mail informando "Vamos seguir com a sua restituição, o prazo máximo para o processo ser finalizado é de até 10 dias úteis, esse é o tempo que nossa equipe leva para analisar seu caso".

O prazo de 10 dias úteis já se passou e não recebi nenhum retorno da equipe Centauro. Liguei no SAC da loja e expliquei a situação, porém a única ação que tomaram foi abrir outra ******* com a equipe do financeiro, com prazo de mais 7 dias úteis para me retornarem, o que pela minha experiência não parece ser algo garantido.

O maior problema é que, por conta desses erroS da própria loja em vender um produto que não tem no estoque, não retornarem o contato após o prazo da solicitação e demorarem na restituição do valor de ambos os produtos, estou com o limite do meu cartão comprometido.

Além disso, se a restituição não for realizada até o fechamento da fatura do meu cartão que ocorrerá em breve, serei obrigado a pagar por produtos que não irei receber e, caso decida não pagar a fatura do cartão por isso, corro o risco de ter o nome sujo e acumular juros na cobrança. Dessa forma a Centauro não só me causou uma péssima experiência por eu não conseguir o produto que queria, como também está ocupando uma parcela do limite do meu cartão e me mantendo refém desse pagamento.

O pior de tudo é ter esse tipo de problema justamente no final de ano, época em que preciso do limite no cartão para utilizar em uma viagem e presentes para a família, mas estou sendo obrigado a utilizar esse valor para uma loja que sequer me enviou qualquer produto ou satisfação.

28/12/2023 às 13:18

Olá Gusttavo, tudo bem?
Espero que sim!

Meu nome é Ana, faço parte do time de relacionamento da Centauro e estou em campo para te auxiliar com sua manifestação.

Referente a seus pedidos 9*******3 e 9*******6

Conforme conversamos via chat privado, infelizmente os produtos não puderam ser enviados pois no momento da separação, identificamos que não estariam em perfeitas condições para o envio.

Sendo assim, foi realizada a restituição dos valores de R$***.43 + R$***.81 e o comprovante de estorno foi enviado via chat.

O valor será processado pela administradora em até 10 dias úteis, podendo retornar em até 2 faturas subsequentes de acordo com o fechamento.

Espero ter ajudado e qualquer dúvida, estou à disposição.
Desejo uma excelente tarde!