Pedido incompleto/incorreto e transtorno causado pela Centauro

Altinho - PE

27/11/2025 às 11:28

Quero deixar registrado, sem qualquer rodeio, que a experiência que tive com a Centauro foi simplesmente vergonhosa, desrespeitosa e revoltante. O que essa empresa fez ultrapassa todos os limites do aceitável. Não é erro, não é descuido, não é falha. É descaso deliberado, é incompetência institucionalizada e, pior, é desrespeito direto ao consumidor, como se o cliente fosse um [Editado pelo Reclame Aqui] que aceita qualquer [Editado pelo Reclame Aqui] que mandam.

Comprei um kimono Koral tamanho A1, paguei o preço integral, respeitei o prazo, cumpri minha parte. E o que a Centauro fez? Depois de 14 dias de espera, enviando encomenda de Fortaleza, me entregou uma calça tamanho A0, completamente inútil, incompatível e distante anos-luz do que eu comprei. Não existe justificativa para isso.
É tão absurdo que parece até má-fé e sinceramente, a sensação é exatamente essa: uma tentativa suja de empurrar qualquer produto para não cancelar a venda.

Juridicamente, o que a Centauro cometeu é violação direta do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que obriga a empresa a entregar exatamente aquilo que anuncia e vende. Ao enviar um item diferente, incorre em prática abusiva, conforme art. 39, V, que proíbe o fornecedor de entregar ou empurrar produto diverso do contratado.
Ou seja: o que fizeram é ilegal, é abuso, é conduta lesiva.

E o transtorno causado? Gigantesco. Perdi tempo, perdi paciência, perdi o produto que eu precisava. Agora tenho que lidar com atendimento, espera, protocolos, fotos, explicações repetidas tudo gerado pela própria falha grotesca da empresa. Isso é o famoso desvio produtivo do consumidor, reconhecido pelos tribunais como fundamento para indenização, porque obriga o cliente a gastar tempo e energia resolvendo problemas causados pela falta de profissionalismo do fornecedor.

A Centauro não falhou. A Centauro prejudicou.
E juridicamente responde por isso. O art. 14 do CDC é claro: responsabilidade objetiva. Basta o defeito no serviço e, aqui, está escancarado.

O pior de tudo é a sensação de ter sido tratado com descaso absoluto. Porque mandar um produto de tamanho diferente não é equívoco. É prova de que a empresa não confere nada, não respeita ninguém, não cumpre a própria oferta e não se preocupa com o consumidor. É a postura tí[Editado pelo Reclame Aqui] de quem acha que o cliente vai aceitar calado.

Pois aqui não.
Eu não aceito. Eu não engulo esse desrespeito.
E deixo firmemente registrado: nunca mais compro na Centauro, e faço questão de alertar qualquer pessoa para fugir dessa empresa como quem foge de problema anunciado. Porque se você comprar, corre o risco de pagar por uma coisa e receber outra totalmente inútil e ainda ter que agradecer.

Caso não resolvam imediatamente, que fique claro: PROCON, Reclame Aqui, Juizado Especial Cível e tudo mais que for necessário serão acionados. A paciência acabou. Quem errou, que arque com as consequências.

A Centauro prestou um serviço medíocre, abusivo e desrespeitoso.
E isso não vai passar batido.

28/11/2025 às 09:47

Olá Fabio, tudo bem?

Me chamo Julia, faço parte do atendimento Centauro e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Centauro pelo transtorno causado!

Peço a gentileza de que mantenha seu contato através desta plataforma.

Gostaria de informar que encaminhamos esclarecimentos sobre a sua solicitação através da mensagem privada.

Aparecerá no final desse e-mail a seguinte mensagem: Responder mensagem privada da Centauro, deve clicar no link e conseguirá se comunicar conosco.

Pedimos por gentileza que assim que possível verifique e nos responda para que possamos dar andamento a sua solicitação.

Caso tenha atendido sua ******* de pedir que avaliasse meu atendimento aqui no Reclame Aqui, ficarei muito feliz em receber sua nota. A nota de 8 a 10 indica que consegui atender sua expectativa.

No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência deste pedido, sigo à sua disposição para ajudar.

Para realizar a avaliação basta clicar em seu nome para acessar a "Área do consumidor"
- No canto esquerdo, clique no campo de minhas reclamações em "Respondidas"
- Localize o ticket em questão e clique em "Responder ou avaliar"

Um forte abraço, Julia
Equipe Centauro.

29/11/2025 às 07:52

Sem solução. Só fez fala e o que já sabia