Solicitação de troca de tênis Nike Metcon 10 (tamanho 42) por tamanho 41 conforme política da Centauro e CDC

Campos dos Goytacazes - RJ

22/11/2025 às 19:10

Prezados,

Comprei o tênis Nike Metcon 10, tamanho 42, porém o produto ficou grande.
Estou solicitando a troca por tamanho, conforme previsto nos Termos e Condições de Troca da Centauro, que garantem:
Troca por tamanho permitida;
Troca por tamanho gratuita;
Prazo de 30 dias corridos;
Sem qualquer ônus ao cliente.

Desejo a troca pelo tamanho 41, que consta disponível no site neste momento.
Ressalto que a loja física não possui o modelo em estoque, motivo pelo qual solicito a troca pelo site, como prevê o próprio regulamento da empresa.

Além disso, informo que estou dentro dos 7 dias após o recebimento do produto, o que também me assegura o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, podendo inclusive devolver o produto sem qualquer justificativa.
Estou optando pela troca, conforme a política da Centauro.

Não tenho interesse em vale-trocas, pois a troca por tamanho é expressamente permitida e gratuita, e é isso que estou requerendo.

Tenho prints do site, prints da política oficial de trocas e gravações de atendentes, que comprovam todas essas informações. Caso a Centauro descumpra sua própria política ou tente impor alternativas não previstas, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo reclamação no Procon e eventual ação judicial, apresentando todas as provas citadas.

Solicito, portanto, a troca imediata do tênis Nike Metcon 10 tamanho 42 pelo tamanho 41, conforme determina a política de trocas da Centauro e dentro do prazo legal do art. 49 do CDC.

Aguardo retorno.

26/11/2025 às 10:13

Olá Rodrigo, tudo bem?

Me chamo Arthur, faço parte do atendimento Centauro e estou aqui para te ajudar na sua solicitação!

Primeiramente, queria me desculpar em nome da Centauro pelo transtorno causado!

Para seguir com sua *******ário que realize a devolução do item que foi entregue. Enviei mais detalhes em uma mensagem privada.

Caso tenha atendido sua ******* de pedir que avaliasse meu atendimento aqui no Reclame Aqui, ficarei muito feliz em receber sua nota. A nota de 8 a 10 indica que consegui atender sua expectativa.

No entanto, se ficou alguma dúvida ou pendência deste pedido, sigo à sua disposição para ajudar.

Para realizar a avaliação basta clicar em seu nome para acessar a "Área do Consumidor"
- No canto esquerdo, clique no campo de Minhas Reclamações em "Respondidas"
- Localize o ticket em questão e clique em "Responder ou Avaliar"

Arthur | Equipe Centauro