Valor do produto anunciado muda no próprio site quando é selecionado

Natal - RN

17/06/2021 às 18:49

Boa noite,

Venho tentando comprar o Tênis Infantil Nike Team Hustle D 9 GS - Masculino, cor preto/cinza claro, tamanho 36, no valor de R$ *******,99, como explicitado no site o qual aparece a partir dos filtros selecionados. Porém, no momento de finalizar a compra, quando o produto é selecionado, este aparece com o valor alterado para R$ *******,90.

Segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a Lei 10.******* e o Decreto 5.*******, afirmam que vale o menor preço que o cliente encontrar quando o produto é anunciado - tanto para as lojas físicas, quanto virtuais.

Ainda nesta perspectiva, o artigo 5 do CDC diz que, se o fornecedor descumprir a oferta anunciada, o cliente poderá, de livre escolha, optar por:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

O descumprimento da oferta online vale para um item que o cidadão tenha olhado, clicado, e o valor mudado de uma tela para a outra.

Assim sendo, não há motivos para a compra não ser finalizada com os valores previamente anunciado de R$ *******,99 para o produto.

Já busquei contato pelo telefone ************** e pelo chat do canal mas nada resolvido.

Desta forma, desejo que faça-se cumprir o preconizado em lei para que eu possa finalizar a compra e adquirir o produto no valor especificado no site.

Aguardo resposta,

Atenciosamente

18/06/2021 às 15:15

Oi Caio, tudo bem?

Eu me chamo Thalita e faço parte da Equipe de Relacionamento com o cliente Centauro, e recebi o seu manifesto no Reclame Aqui. Serei responsável por tratar seu caso, a partir de agora.

Primeiramente peço desculpas pelo transtorno que passou até aqui,também sou consumidora e imagino como se sente, é realmente frustrante se deparar com essas divergências no site, quando tentamos comprar. Mas saiba que seu contato é importante para nós, e esperamos que entenda que apesar do ocorrido, causar quaisquer desconforto à você jamais foi ou será nossa intenção. Esperamos sempre que tenha a melhor experiência em sua jornada do esporte, e estou aqui para te ajudar com a questão.

Acionei o time de comercial para verificar quanto aos anúncios, assim que me retornarem te aviso aqui para seguir com o atendimento. A previsão é de até 02 dias úteis.

Qualquer dúvida pode falar comigo.

Se cuida!

Abraços,

Thalita
Relacionamento – Centauro
De Segunda à Quinta Feira das 08:00 às 18:00
De Sexta Feira das 08:00 às 17:00

06/07/2021 às 09:27

Boa tarde, Thalita.
Fazem quase 3 semanas e nada de haver uma resposta.

06/07/2021 às 09:34

Oi Caio,

Te retornei via mensagem privada que vai para seu e-mail de cadastro do Reclame Aqui, no dia 21/06/21 às 09:03.

Adicionei inclusive o produto com desconto em seu carrinho, para que pudesse finalizar mas neste momento o estoque esgotou na cor preto/cinza claro, mas caso deseje ainda consigo liberar na cor preto/amarelo disponível no tamanho desejado.

06/07/2021 às 10:45

Bom dia, verifiquei novamente a caixa de entrada e nada foi recebedor.
Participo que entrei no site e o produto encontra-se em meu carrinho de compra com tamanho e cor disponíveis. Contudo sem o valor elucidado.

06/07/2021 às 10:55

Oi Caio,

Acessei remotamente seu cadastro e não e não localizei o produto no carrinho.

Reforço que a cor preto/cinza claro está esgotada, no tamanho 36, temos apenas no 35, mas caso deseje a cor preto/amarelo me avisa que libero o desconto no seu carrinho para ela.

08/03/2022 às 10:53

O problematicidade resolvido parcialmente, já que a cor que foi disponibilizada não era a cor desejada. No entendo a empresa demonstrou prestatividade e ímpeto em querer sanar o problema.