O que aconteceu
Bom dia, Celso.
Sou um admirador do seu trabalho e te acompanho pelo YouTube.
Venho por meio deste canal, solicitar a sua ajuda.
O meu caso é o seguinte:
Fui até uma agência de veículos seminovos aqui em Juiz de Fora, e me interessei por um dos carros disponíveis no pátio da concessionária Gigante Veículos. Iniciei as negociações com o vendedor Júnior, no veículo marca/modelo Honda Civic XLR, ano *******/*******, de cor preta. Na negociação, o carro estava anunciado por R$ 69.*******, valor quase R$ 4 mil acima da tabela fipe. Questionei o vendedor, mas até aí tudo bem. Liberdade de preço que ele tem. Ocorre que, no avançar das negociações, já com a ficha aprovada no banco e com o crédito liberado, antes de finalizar o perguntei sobre a garantia, se ele colocaria garantia apenas do motor e câmbio ou integral, como determina o código de defesa do consumidor. Nesse momento, mais uma vez o vendedor se irritou e a conversa de novo foi para um tom desagradável, pois eu demonstrei que conhecia os meus direitos. Bem, além disso, eu questionei alguns seguros que estavam embutidos no financiamento, e depois de algum tempo, o vendedor em contato com o operador do banco, retirou o seguro. Até aí, tudo bem. Ocorre que, depois de toda a negociação feita, tudo aprovado, e inclusive já havia pagado um mecânico de confiança o valor de R$******* reais para avaliar o veículo, no que o vendedor foi conosco até a oficina, faltando apenas a assinatura do contrato para retirar o veículo. Como já era tarde e estava sem almoço, tanto eu quanto o meu pai de 73 anos de idade, falei com o vendedor que iríamos para casa e combinei o horário para voltar, assinar o contrato e buscar o carro, no que ficou tudo acertado. Pouco tempo depois, o vendedor me enviou uma mensagem no WhatsApp dizendo que não queria prosseguir com a venda, e que achava melhor parar por ali. Sem entender, quando vi a mensagem do vendedor, algumas horas depois, tentei ligar para ele, e não me atendeu, nesse momento, eu enviei uma mensagem respondendo-o e indagando-o quanto as razões daquela atitude. Em seguida disse que ele não poderia negar a oferta, sendo que eu estava pagando, e que ele não poderia não me vender o carro anunciado, se a negociação foi feita e eu não estava me recusando ao pagamento. Citei o CDC (art. 39) e a lei da ordem econômica, além da atitude dele configurar [Editado pelo Reclame Aqui] contra o Estatuto do Idoso, porque o seu comportamento era desrespeitoso para com o meu pai que ficou horas negociando juntamente comigo na loja, sem almoçar e que criou expectativa por ter adquirido um novo veículo. Uma observação: o carro estava sendo financiado pela minha cunhada, e a entrada seria o carro do meu pai, que tem algumas coisas para fazer, mas que o vendedor tem conhecimento e que por esse motivo, reduziu o valor do carro do meu pai pela metade, de R$20 mil para R$10 mil, no que concordamos, pois de fato o carro do meu pai tem que fazer alguns reparos de motor e suspensão. Como disse, tentei entender as razões que levaram o vendedor a esta atitude, mas estou convicto de que ele se incomodou com o fato de eu ter exigido os meus direitos. O problema maior, é que ele disse que tinha uma outra cliente interessada no carro, e receio que ele venda o carro, não me dando a preferência. Gostaria muito de contar com a sua ajuda URGENTE, antes que não seja possível fazer mais nada.
Muito obrigado e conto mo a sua valiosa é imprescindível ajuda, nesse momento!!!
Muito agradecido!!!
Está é a mesma reclamação que encaminhei ao canal de denúncias do Deputado Federal Celso Russomanno, solicitando a intervenção dele junto à loja que fica dentro do Center Car de Juiz de Fora. Como não encontrei a loja na lista do Reclame Aqui, citei o shopping que é responsável solidariamente, pelo que ocorre dentro do espaço deles.
Não vou juntar os documentos gerados, pois expõe dados e informações pessoais do consumidor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Sem resposta. Mais uma empresa que quer vender carros, mas não entendem nada de direito do consumidor.