Atraso abusivo na entrega de diploma de pós-graduação e cobrança de taxa não informada

Cocal do Sul - SC
30/07/2026 às 10:41
ID: 255206941
Prezados responsáveis pelo Centro de Ensino Campos Ltda,
Venho por meio desta reclamação expressar minha profunda insatisfação com a falta de compromisso, transparência e respeito da instituição. Concluí minha pós-graduação em [Nome do seu curso] e solicitei a emissão do meu diploma.
Para minha surpresa, fui informado(a) de que deveria pagar uma taxa para a liberação do documento, valor este que não foi mencionado no momento da compra do curso ou na minha matrícula. Mesmo sabendo que a cobrança da primeira via do diploma deve estar inclusa no valor total do curso (conforme determinação do MEC), realizei o pagamento para agilizar o processo e evitar dores de cabeça.
A instituição me forneceu um prazo de 45 dias para a entrega. No entanto, já se passaram 4 meses desde a solicitação e o pagamento da taxa, e até agora não recebi meu diploma. Pior ainda é a total falta de retorno e suporte no atendimento.
Ressalto que a retenção do diploma e o atraso injustificado prejudicam a minha vida profissional. Exijo a emissão e o envio imediato do meu certificado/diploma. Caso o problema não seja resolvido com urgência, acionarei o Procon por prática abusiva (Art. 39 do CDC) e buscarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo a exigência da devolução em dobro do valor pago indevidamente.
Aguardo uma solução definitiva e imediata.