O que aconteceu
Assunto: Reclamação sobre atendimento Setor de Internação
Estava em processo de transferência para a ala psiquiátrica quando fui atendida pela profissional Ana, do setor de internação. Infelizmente, a forma como fui tratada durante o contato foi extremamente inadequada e demonstrou falta de empatia e sensibilidade diante da minha situação.
Além de não me serem transmitidas informações importantes e necessárias sobre o processo de transferência, senti que não houve qualquer disposição por parte da profissional em compreender minha condição e a sensibilidade que envolve um paciente em acompanhamento psiquiátrico.
É importante ressaltar que procurei o hospital justamente em um momento de grande vulnerabilidade, buscando atendimento e acolhimento. Ser tratada dessa maneira logo no primeiro contato acabou agravando significativamente meu estado emocional. Após a ligação, tive uma crise de ansiedade intensa, que me gerou horas de transtorno e exigiu apoio médico e medicamentoso para que eu conseguisse me regular novamente.
Não estou questionando apenas uma questão de cordialidade, mas a forma como um paciente em situação de vulnerabilidade é acolhido dentro de uma instituição de saúde. Empatia, respeito, comunicação adequada e preparo para lidar com pacientes psiquiátricos são fundamentais, especialmente em um setor responsável por internações.
Diante disso, solicito que a conduta da profissional Ana seja devidamente avaliada e que sejam tomadas as providências necessárias. Caso seja identificada a necessidade, considero importante que a profissional receba orientação e treinamento adequado sobre acolhimento, comunicação e abordagem de pacientes em sofrimento psíquico.
Espero também que o hospital reveja seus processos de atendimento e capacitação dos profissionais, para que situações como essa não se repitam com outros pacientes que já chegam à instituição em um momento extremamente delicado.
Meu objetivo com esta reclamação não é apenas registrar minha insatisfação, mas contribuir para que outros pacientes não passem pelo mesmo sofrimento que vivenciei.