Não consigo regularizar minha equivalência de disciplina na UniOpet

Centro Universitário Uniopet

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Estou registrando esta reclamação porque estou tentando resolver uma situação acadêmica desde 30/07 e, até o momento, não obtive uma solução.

Após minha transferência para a UniOpet, minha equivalência de disciplinas foi realizada de forma diferente da equivalência de uma colega que veio da mesma instituição, no mesmo período e cursou a mesma grade curricular que eu.

No caso da minha colega, a disciplina cursada na instituição de origem foi considerada equivalente a Fundamentos da Psicanálise, resultando na dispensa dessa disciplina.

No meu caso, porém, essa mesma equivalência não foi realizada e permaneci matriculada em Fundamentos da Psicanálise.

Desde 30/07 venho tentando resolver essa situação. Durante as tratativas, a coordenadora informou que poderia solicitar uma alteração na minha equivalência relacionada à disciplina de Fundamentos da Psicanálise. Eu confirmei que aceitava a alteração proposta.

O problema é que o último contato que tive com a coordenação foi justamente informando que poderiam realizar essa alteração. Depois disso, não recebi nenhuma comunicação informando que a alteração não havia sido efetivada ou que existia algum impedimento.

Somente no dia 24/09 descobri que a alteração não havia sido realizada porque eu mesma procurei a coordenação para cobrar um retorno, justamente porque estava aguardando o cumprimento do que havia sido informado anteriormente.

Durante todo esse período, permaneci matriculada em Fundamentos da Psicanálise e, enquanto aguardava a solução da situação, já haviam ocorrido a prova e o trabalho da disciplina.

Ou seja, além de a alteração que havia sido oferecida pela coordenação não ter sido efetivada, eu não fui comunicada de que ela não havia sido realizada. Só tomei conhecimento porque fui novamente atrás da coordenação.

Já entrei em contato com os canais de atendimento da instituição, mas até o momento minha situação continua sem solução.

O que solicito

Solicito que a instituição:

1. Cumpra a alteração de equivalência relacionada à disciplina de Fundamentos da Psicanálise que foi oferecida pela coordenação e que eu aceitei;

2. Regularize minha situação acadêmica em relação à disciplina;

3. Informe como serão tratadas a prova e o trabalho que ocorreram enquanto eu aguardava a alteração;

4. Garanta que eu não seja prejudicada academicamente em razão de uma situação que já estava sendo tratada desde julho;

5. Apresente uma solução formal para o caso.

Possuo e-mails e mensagens que comprovam toda a sequência das tratativas desde 30/07, inclusive o contato em que a coordenação informa que faria a alteração e minha confirmação de que aceitava a solução proposta.

Não estou solicitando uma nova análise ou uma nova proposta. Estou solicitando o cumprimento da alteração que foi apresentada pela própria coordenação e que aceitei, além da regularização da minha situação acadêmica em razão da demora na solução.

Aguardo uma solução efetiva e formal para o caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Centro Universitário Uniopet respondeu

02/10/2026 às 09:06

Olá, Camila.

Informamos que, desde o dia 25/09/2026, estamos em contato com a aluna via WhatsApp para tratar da situação, juntamente com a Coordenadora.

No dia 01/10/2026, foi realizada a dispensa da disciplina de Fundamentos da Psicanálise, bem como o devido ajuste financeiro.

A aluna está ciente dos procedimentos realizados.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Depois de tudo o que aconteceu, eu me senti totalmente invalidada. A gente espera poder confiar na coordenação e, quando acontece um descaso dessa proporção, é realmente desesperador. Contudo, só tenho a agradecer à ***** que me ouviu, compreendeu a minha situação, e principalmente, conseguiu me ajudar. O meu problema foi resolvido e a grade foi ajustada conforme prometido. *****, seu atendimento fez toda a diferença para mim nesse momento, muito obrigada.