Instabilidade e quedas constantes de internet após contato com suporte técnico Certto

Cascavel - PR
09/02/2026 às 15:29
ID: 240221983
Vou tentar esse canal, pois acredito que a informação não esteja chegando, no caso pelo suporte técnico da Certto ***** e *****, a quem deveria chegar. Sou cliente da Certto há uns 4 anos e nunca tive reclamação da empresa, ao contrário, elogiei e indiquei pra vários colegas/familiares. Nesse período precisei de suporte técnico uma vez, salvo engano, e um técnico foi lá em casa, trocou o Modem, e como o problema persistia, fez uma varredura na rede fibra pelos postes e o problema foi encontrado numa ''caixa'' de conexão a duas quadras de casa, trabalho excepcional. Porém, na sexta feira 6 FEV 26 a internet caiu, na mesma hora minha esposa entrou em contato com o suporte Certto, o atendente fez as ''atualizações no sistema'' e a internet voltou a funcionar, mas desde então cai constantemente, como se o Modem religasse a cada instante, em alguns casos a cada 20 min. O final de semana o problema persistiu, assistir algo no youtube era desanimador, como sabíamos que precisaríamos comprovar isso no suporte gravamos alguns momentos das oscilações do sinal. Hj, 9 FEV 26, a internet começou a oscilar novamente. Minha esposa, como trabalha Home Office, fica tendo que reiniciar seu sistema. Dessa vez eu fiz contato com o suporte pelo 0800 e o atendente ***** fez novamente os procedimentos de ''atualizações via sistema'', porém a internet acabara de voltar a funcionar, e no momento do atendimento estava funcionado normalmente, mas como eu sabia que ela oscilaria novamente tentei insistir na conversa, mas sem chance, o atendente me interrompeu e disse que se precisasse, já que o sinal estava normal, era pra entrar em contato novamente. Dessa forma no final de semana eu teria ligado inúmeras vezes. Fiquei indignado tamanho descaso desse suporte, um protocolo robotizado com uma sequência de ações, totalmente diferente do suporte que outrora solicitei. Logo após, entrei em contato pelo Chat no Watts para registrar minha frustração e novamente o ***** me atendeu, como demorei pra escrever o texto ele encerrou o chatt. Ao terminar de escrever o texto, chamei pelo chat watts novamente e dessa vez o atendente ***** respondeu, deixei registrado minha reclamação e ele me perguntou se queria cancelar o plano, respondi que não pois minha esposa trabalha home office e precisaria contratar outro plano antes. O tendente, mesmo após eu falar que quando o sinal cai afeta todos os aparelhos, me perguntou se no videogame caia também, poxa, além de não usar videogame, em nenhum momento falei de videogame pra ele, isso demonstrou um amadorismo surreal. Estava decidido a a cancelar o plano, mas acredito, como falei, que esses falhas não refletem a imagem da empresa, elas apenas não chegam nas pessoas certas, que podem realmente resolver. Além do mais, tenho 4 anos de contrato com a Certto, e não posso reclamar. Por esse bom serviço que a Certto me prestou, todo ano renovo minha fidelidade em troca de um desconto na fatura, devido a confiança na empresa. Entretanto, como mencionei, minha esposa trabalha home office, da forma como esta oscilando o sinal da internet ela precisará se deslocar para o escritório, e, além disso, estou com fidelidade ativa devida a renovação do plano, portanto, caso não tenha um retorno por parte da Certto, vou contratar outro serviço. Aí vamos ter de resolver a questão de uma eventual quebra de contrato e os custos de deslocamento da minha esposa de casa para o trabalho caso chegue nesse ponto.
09/02/2026 às 15:55
Boa tarde Pedro,
Agradecemos seu contato e pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados. Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que a instabilidade do serviço, assim como a experiência relatada no atendimento, não refletem o padrão que a Certto busca oferecer.
Sobre a reclamação, foi devidamente registrada e será utilizada para melhoria dos nossos processos e do suporte técnico. Valorizamos muito sua confiança ao longo desses anos e compreendemos o impacto que esse cenário causa, especialmente para quem depende da internet em home office.
Seguimos à disposição para tratar a situação com a atenção necessária e buscar a melhor solução possível.
Equipe Certto.
12/02/2026 às 16:10
Como mencionei, pelo histórico dos bons serviços prestados pela Certto, essa situação que ocorreu não reflete a imagem da empresa, apenas não chegou a informação a quem pode resolver. Ao tomar conhecimento, a Certto, imediatamente mandou um técnico lá em casa, fez os ajustes que tinha que fazer e ficamos monitorando o sinal. No dia seguinte o técnico voltou ao local e substituiu o Modem e, desde então, não tivemos problemas de oscilação de sinal.