Deixaram o fogão ligado no check-in: mala derretida, queimadura e prejuízo não ressarcido

Charlie Tecnologia E Acomodacoes

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Fiz check-in no Charlie Forma Itaim (reserva *****) em 15/09 e encontrei um absurdo: uma das bocas do cooktop elétrico estava LIGADA e extremamente quente, sem qualquer aviso ou sinalização. Coloquei minha mala sobre a bancada da cozinha e a alça DERRETEU no contato com a boca quente. Ao tentar retirar a mala, ainda sofri uma QUEIMADURA.

O mais grave: os botões do cooktop parecem adulterados ou danificados a posição de "desligado" de uma boca não coincide com a da outra. Ou seja, quem preparou o apartamento para o check-in deixou os botões numa posição que PARECIA desligado, mas a boca permaneceu ligada. Poderia ter provocado um incêndio se houvesse qualquer material inflamável por perto.

Relatei tudo na hora pelo WhatsApp, com fotos. Primeiro me ofereceram 20% das diárias (R$191,25), depois 30% (R$286,87) como "compensação definitiva". Quando voltei com o ORÇAMENTO do conserto da mala, inventaram que o cooktop seria de indução o que é FALSO. O modelo é um *****, cooktop ELÉTRICO de resistência (1.800W + 1.200W), conforme a própria ficha técnica da Fischer. Diante disso, simplesmente responderam que "não será possível prosseguir com o ressarcimento".

Resumindo: entregaram um apartamento com o fogão ligado, derreteram minha mala, me queimaram e se recusam a arcar com o conserto integral de um prejuízo causado por uma falha GRAVE de segurança deles. O reembolso parcial não cobre o dano.

Exijo o ressarcimento integral do valor do orçamento do conserto da mala: R$ 800,00.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Charlie Tecnologia E Acomodacoes respondeu

06/10/2026 às 13:57

Bruno, boa tarde!

Lamentamos o ocorrido e cumprimos informar que todos os apartamentos do Charlie passam por vistoria após a limpeza e antes de cada check-in, com checklist que inclui a conferência dos eletrodomésticos. A unidade foi vistoriada e liberada com o cooktop desligado.

Após o seu checkout, nossa equipe de manutenção inspecionou o equipamento e constatou que os controles estão íntegros e em funcionamento normal. O cooktop possui botões giratórios localizados na borda frontal, que podem ser acionados pelo contato de objetos apoiados sobre eles. As imagens enviadas da sua mala demonstram que houve derretimento da alça, que talvez possa ter ficado mau posicionada e com contato direto com a área do cooktop, e não sobre a bancada.

Nos termos do art. 14, 3, II, do Código de Defesa do Consumidor, não há responsabilidade do fornecedor quando o dano decorre do uso do equipamento pelo próprio consumidor.

Ainda assim, desde o primeiro contato prestamos todo o suporte e, por meio do nosso atendimento, já concedemos compensação pelo ocorrido, correspondente a % das diárias. Por esse motivo, não realizaremos ressarcimento adicional referente ao conserto da mala.

Seguimos à disposição pelo oficial, onde foram feitas todas as tratativas para evitar duplicidade.

Time Charlie