O que aconteceu
Referente ao Tiggo 7 Sport 24/25,
na qual adquiri em 05/2025 com 5 mil km em agencia particular como segundo proprietario.
Desde esta data percebi que o veiculo puxa para direita mesmo em pistas na esquerda e ou rodovias planas.
Na revisão de 10 mil km relatei a concessionaria D21 Barra o problema e fui informado que não havia problemas e ou desalinhamento.
Como a direção do tiggo é bem leve, continuei usando assim mesmo, porem o problema persiste ate hoje 06/2026.
Como a autorizada informou que estava tudo ok, após sair da primeira revisão, levei o carro em oficina de alinhamento profissional, (Amilcar Alinhamento) onde o tecnico fez pequeno ajuste e afirmou que o carro estava alinhado.
Não satisfeito com o resultado, onde o problema persistiu, voltei a oficina Amilcar, e o técnico alegou que poderia ser o ponto zero da direção.
Porem não acredito que seja, pois se estivesse fora do ponto zero acenderia anomalia no painel.
Insatisfeito com o problema, fiz contato com o antigo proprietário e ele informou que já tinha levado o carro na concessionaria para sanar tal problema e não foi resolvido.
Ja estou a um ano com o carro, e o problema incomoda muito, mesmo porque tenho um Renault Duster 2021 com 110 mil km e não apresenta tal problema, e idem em outros carros que tive.
Incomodado com a situação fui para internet pesquisar e encontrei pelo menos cinco relatos e publicações no Reclame aqui do problema em outros tiggos 7.
Confirmando que o defeito existe em alguns tiggos e muitas vezes não resolvido pelas concessionárias.
Pois pelo que percebi nos relatos, se trata de um defeito na barra de direção e ou central da direção mal regulada.
Recentemente levei em outra oficina especializada em alinhamento e o técnico já fez tres tentativas de alinhamento sem solução.
Inclusive na penultima tentativa alinhou forçando o alinhamento para puxar para esquerda, e mesmo assim continuou puxando para direita, principalmente em velocidades altas, e apos sem solução, realinhado mantendo os parametros de alinhamento do manual do carro.
Em 08/2026 levei o carro na Widmen alinhamento 3D e o tecnico informou que o carro esta alinhado, restando como possivel solução verificar o angulo ponto zero da caixa de direção eletrica, porem este serviço não esta disponivel fora das concessionárias Caoa.
Ja fiz contato com a Caoa Chery SAC por email e fui orientado a procurar concessionaria D21, na qual querem cobrar um valor exorbitante para dar diagnostico.
Porque cobrar, se o problema veio no carro desde zero km.
Uso o veiculo para transporte de idosos e pessoas enfermas. Em carater de humanização e ajuda financeira. Pois sou aposentado e minha renda não cobre minhas despesas mensais.
Minha esperança com a marca Caoa Chery seria tentar uma solução para que eu resolva a pendência de falha mecânica/elétrica do carro e fique menos insatisfeito.
Baseado nestes fatos solicito uma orientação e ou problema resolvido.
Se a Caoa Chery não propor uma solução através de suas concessionárias, solicito orientação técnica da Caoa Chery para que eu resolva por conta própria, me orientando o que devo fazer e ou qual peça comprar para levar em mecanico de confiança.
Alem do problema citado acima, posso relatar outros incovenientes com a Caoa Chery e D21.
01-Em 2024 ao tentar comprar o tiggo 7 zero km, o vendedor da D21 Tijuca agiu de ma fé, de forma surrateira e [Editado pelo Reclame Aqui], onde informou verbalmente que o emplacamento poderia ser feito por mim, e que o valor do carro não teria acrescimo até a entrega, informações [Editado pelo Reclame Aqui] contra o que estava escrito na proposta com sinal de $5 mil reais, Tal atitude me levou a procurar um seminovo.
02- Desde o inicio de uso do carro com 6 mil km. notou-se um delay (falhas) na retomada de aceleração baixa. Causando incomodo e desconforto.
Levei o veiculo na D21 Barra e fui atendido por funcionario de teste, e apos andar com o carro o mesmo informou que era caracteristica do carro. Como? Nota-se claramente que é uma falha de engenharia. E que tal falha compromete o cambio cvt que é projetado para não receber trancos.
Tal situação vai comprometer a vida util do cambio, sem contar o desconforto ao dirigir.
03- Posso tambem salientar a ma fé da D21 Barra que apos a primeira revisão, foi detectado que a oficina soltou o terminal eletrico da flauta de aquecimento do etanol para evitar a falha da transmissão, outro problema crônico do tiggo 7, e que por sorte não tive este problema ate hoje.
04- D21 Barra trocou o óleo, e o mecanico apertou o parafuso Bujao do carter com pistola ou com alavanca, pois ao trocar o óleo nos 20 mil km o mecanico particular teve muita dificuldade em soltar o parafuso, inclusive quebrando uma chave.
05- O carro veio de fabrica faltando um batente de porta, e que a D21 Barra se negou a colocar o mesmo. Alegando que eu teria que comprar. Não acreditei que a D21 se negou a ceder uma peça com um valor tão irrisório.
06- Em viagem na estrada Vassouras/Angra, ao passar por cima de um pequeno galho de arvore, "15cm" o mesmo galho se chocou com o terminal do filtro de combustivel embaixo do carro causando a quebra do terminal. Na qual fica exposto sem proteção nenhuma. Me deixando parado na estrada ate resolver. E que providenciei uma proteção no terminal para não acontecer novamente. Resumo, economia desnecessaria da Chery em não colocar uma proteção.
07- Após seis mil kms rodados o capu do carro começou a balançar nas areas a frente do motorista e carona. Na qual tive que tirar a manta interna do capu e constatar que o produto usado para prender a chapa na estrutura derreteu com o calor do motor. Me obrigando a colocar pedaços de manta asfáltica e redolvido o problema. Resumo... o engenheiro não calculou direito o material a prova de calor, ou a Caoa Chery faz de propósito usando material de baixa qualidade.
08- Com 40 mil km quebrou uma mola traseira, mesmo usando o carro com todo cuidado.
Na qual comprei a mola do modelo Tiggo 7 pro que é mais resistente e fiz a troca.
Pergunta... porque usar uma mola mais fraca no 7 sport?
09-Banco do motorista com desnível para direita ocasionando desconforto ao dirigir. Talvez espuma mais fraca de um lado. Amenizado o defeito, colocando papelão entre as molas e a espuma.
10- Recentemente começou a aparecer a mensagem "Por favor verifique o sistema EPS"
E conforme relato na internet "https://www.facebook.com/share/p/1F4qTvUFeh/" a propria Caoa chery nao consegue resolver o problema. Na qual não me sinto confiante em levar o veiculo para a concessionaria e perder tempo.
11- Talvez pelo fato do carro puxar para direita o desgaste dos dois pneus da direita apresentam menor durabilidade.
12-O carro hoje esta com 55 mil km e desde 35 mil km apresenta barulho na caixa de direção, e foi diagnosticado folga na caixa. Como entender e aceitar um carro com 35 mil km com problema na caixa de direção.
Entre outras situações desagradáveis para um carro novo.
Obs. A garantia não pode ser vinculada a revisão. Conforme CDC.
PEDIDO... Que a Caoa Chery resolva os problemas mais graves em relação a erro de EPS e a folga na caixa de direção e o problema de fabrica da direção puxando, sem custos para o consumidor.
Finalizando... Agradeço a CAOA CHERY pela falta de respeito e considerações a seus clientes consumidores.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CAOA Chery respondeu
01/10/2026 às 09:11
Prezado Sr. Vitor bom dia;
Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****.
Agradecemos o seu acionamento através dessa plataforma e ficamos felizes e agradecidos em saber que deseja fazer parte dos nossos clientes.
Identificamos que não houve retorno ou imobilização do veículo até o momento, só após imobilizar vamos fazer a analise , sem imobilizar o veiculo impede o avanço da análise técnica.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e nas condições de garantia de fábrica de 5 anos, a avaliação presencial em uma concessionária autorizada é indispensável para que seja possível identificar eventuais falhas de produto e dar continuidade ao atendimento.
Reforçamos, portanto, a necessidade de imobilização do veículo em uma concessionária CAOA Chery para prosseguirmos com o suporte. Assim que o veículo for imobilizado, daremos sequência ao acompanhamento do caso.
Lembrando que previsto nas condições contratuais de garantia, os veículos da CAOA Chery são comercializados com 5 anos de garantia para motor e câmbio, contados a partir da data de entrega ao consumidor. Durante esse período, a montadora se compromete a reparar, sem custos ao cliente, eventuais falhas decorrentes de vício de fabricação, material ou montagem, desde que observados os critérios, prazos e condições estabelecidos no Manual do Proprietário, especialmente no que se refere ao plano de manutenções periódicas.
Conforme previsto no Manual do Proprietário, a disponibilização de veículo reserva ocorre em casos de pane elétrica coberta pela garantia, dentro do primeiro ano de aquisição do veículo e após 48 horas de imobilização para diagnóstico e reparo.
Além disso, durante este primeiro ano, o senhor também pode contar com o serviço de Assistência 24 Horas CAOA Chery, que oferece suporte em situações previstas nas condições do programa, proporcionando maior comodidade e segurança sempre que necessário.
Atenciosamente;
Vanessa Pagne
Relacionamento com o Cliente
CAOA CHERY
0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)