O que aconteceu
Chevrolet Tracker 2023 apresenta falha no seletor da transmissão e não aceito arcar com orçamento de mais de R$ 20 mil
Tenho uma Chevrolet Tracker LT 1.2 Turbo, ano/modelo 2023, e o veículo apresentou uma falha no sistema de seleção da transmissão.
Mesmo com o câmbio corretamente colocado em P (Park), o veículo passou a apresentar no painel a mensagem de que é necessário colocar a transmissão em P. O problema está relacionado ao reconhecimento da posição do seletor e compromete o funcionamento normal do veículo.
Levei o carro para avaliação e fui informado de que o problema estaria relacionado ao conjunto da alavanca/seletor da transmissão, sendo apresentado um orçamento de aproximadamente R$ 21 mil para o reparo.
Não considero razoável e não tenho interesse em assumir esse custo.
Estamos falando de um veículo 2023, relativamente novo, no qual um componente essencial para o funcionamento do sistema de transmissão apresentou uma falha de alto custo pouco tempo após o término da garantia contratual.
Entendo que a garantia contratual tenha terminado, porém isso não encerra a responsabilidade da fabricante diante de uma possível falha prematura de um componente dessa importância.
Por esse motivo, estou procurando a Chevrolet/GM para que assuma a responsabilidade pelo problema e realize o reparo sem qualquer custo para mim.
Não estou solicitando apenas desconto, participação ou uma cortesia sobre o orçamento. Minha solicitação é que a Chevrolet analise tecnicamente o caso e providencie o reparo integral do veículo sem que eu tenha que arcar com aproximadamente R$ 21 mil por uma falha que considero incompatível com a expectativa de durabilidade e confiabilidade de um veículo dessa categoria.
Também solicito que a Chevrolet informe formalmente:
* qual componente apresentou a falha;
* qual foi o diagnóstico realizado;
* quais códigos de falha foram identificados;
* quais testes foram realizados;
* e qual é o posicionamento da fábrica sobre a ocorrência desse defeito em um veículo 2023.
Não autorizarei um reparo de aproximadamente R$ 21 mil às minhas custas sem que a Chevrolet se manifeste sobre a responsabilidade pelo problema.
Espero que a Chevrolet trate o caso de forma séria e resolva a situação, assumindo integralmente o reparo necessário.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas uma resposta padrão informando que a garantia contratual terminou.