Não consigo reativar a garantia do meu Onix Plus e a concessionária não tem a peça para revisão

Grande Bahia Chevrolet

cidade: Candeias

O que aconteceu

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento de pós-venda da Chevrolet Grande Bahia, localizada na Av. Prof. Magalhães Neto, 1570 Pituba, Salvador/BA.

Recentemente adquiri um Chevrolet Onix Plus, câmbio manual, ano/modelo 2025/2026, com aproximadamente 38.000 km, adquirido através da Localiza.

Antes da compra, entrei em contato com a Chevrolet Grande Bahia para verificar a possibilidade de reativação da garantia do veículo. Fui informado pela concessionária de que seria possível realizar esse procedimento, e essa informação foi fundamental para a minha decisão de comprar o veículo.

Minha intenção sempre foi continuar realizando as revisões e manutenções na própria concessionária, justamente buscando segurança, procedência e o acompanhamento adequado do veículo.

Porém, o que aconteceu posteriormente foi extremamente frustrante. Um dia antes da revisão agendada, recebi uma ligação informando que a concessionária não teria a correia específica do veículo disponível, caso fosse necessária a substituição. Até aí, tudo bem problemas de disponibilidade de peças podem acontecer. O que causa estranheza é a forma como toda a situação foi conduzida.

Fui informado de que seria possível realizar a verificação do veículo, mas, caso fosse constatada a necessidade de troca da correia, não havia sequer uma previsão para chegada da peça.

Considero o atendimento e a organização da Concessionária extremamente desorganizados. Se a concessionária já sabia que poderia haver essa necessidade e que a peça não estava disponível, essa informação deveria ter sido passada previamente, principalmente porque toda a decisão de compra do veículo foi baseada, entre outros fatores, na possibilidade de reativação da garantia.

Estou disposto a continuar realizando as revisões na rede Chevrolet e gostaria de manter o veículo dentro dos padrões recomendados pela montadora. Entretanto, a experiência até o momento gera uma grande insegurança, principalmente pela falta de alinhamento entre os setores e pela comunicação realizada praticamente em cima da hora.

Não estou questionando a eventual falta da peça, mas sim a falta de organização, comunicação e clareza no atendimento. Comprei o veículo considerando a possibilidade de reativação da garantia e esperava encontrar na concessionária um preparado para conduzir esse processo de forma profissional.

Gostaria, portanto, de um posicionamento sobre o ocorrido, bem como uma orientação clara sobre a reativação da garantia, a realização da revisão e a disponibilidade/previsão da peça, caso seja necessária a substituição.

Espero que a situação seja solucionada e que eu possa continuar utilizando a rede Chevrolet para as próximas revisões com a segurança e o suporte que motivaram minha decisão de realizar a compra.