Cia do Alumínio - Pedido de R$ 7.296,78 não entregue após sucessivos adiamentos e promessas não cumpridas

Cia do Aluminio

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 12/08/2026, realizei uma compra junto à empresa Cia do Alumínio, referente ao *****, no valor total de *****, pago por cartão de crédito em 10 parcelas, para aquisição de portas e demais materiais destinados à reforma da minha residência.

Conforme consta no pedido de venda emitido pela própria empresa, o prazo de entrega contratado era de 15 dias úteis.

Entretanto, já se passaram mais de 40 dias desde a realização da compra e, até o momento desta reclamação, os produtos não foram entregues.

O que torna a situação ainda mais grave não é apenas o atraso, mas a sucessão de promessas de entrega não cumpridas, justificativas recorrentes e a ausência de uma solução efetiva por parte da empresa.

HISTÓRICO DAS TENTATIVAS DE RESOLUÇÃO

08/09/2026: Entrei em contato com a empresa solicitando informações sobre o pedido, que já estava atrasado. Fui informada de que a entrega seria realizada até sexta-feira, dia 11/09.

11/09/2026: Como os produtos não haviam sido entregues, entrei novamente em contato. A empresa informou que estava enfrentando problemas com motoristas e que as entregas ocorreriam na semana seguinte. Ao solicitar uma data exata, fui orientada a aguardar até segunda-feira, quando receberia uma confirmação.

15/09/2026: Após não receber o retorno prometido, precisei procurar a empresa novamente. Nessa ocasião, fui informada de que a entrega seria realizada até sábado, dia 19/09.

Ressaltei que já havia organizado toda a programação da obra, incluindo os serviços de pedreiro e pintor, considerando as datas anteriormente informadas pela empresa. Mesmo assim, recebi mais uma previsão de entrega que não foi cumprida.

19/09/2026: Após mais uma promessa descumprida, voltei a cobrar a entrega. A empresa continuou apresentando justificativas relacionadas a problemas com veículos e logística, sem solucionar a situação.

21/09/2026: Solicitei um posicionamento do gerente da unidade sobre os problemas recorrentes. A empresa respondeu que meu pedido seria entregue até quarta-feira, dia 23/09/2026.

22/09/2026: Recebi uma nova mensagem confirmando expressamente que meu pedido seria entregue em 23/09/2026, durante o horário comercial.

23/09/2026: Entrei em contato novamente para confirmar o horário da entrega. A empresa informou que os produtos seriam entregues até as 18h.

Entretanto, mais uma vez, o prazo informado não foi cumprido. Até o momento desta reclamação, continuo sem receber os produtos adquiridos.

IMPACTOS CAUSADOS PELO DESCUMPRIMENTO DA ENTREGA

A compra foi realizada para a execução de uma reforma residencial, que depende diretamente da instalação das portas e dos demais materiais adquiridos.

Com base nas datas de entrega prometidas pela empresa, organizei o cronograma da obra e a disponibilidade dos profissionais envolvidos, incluindo pedreiro e pintor.

Os sucessivos adiamentos prejudicaram esse planejamento, comprometeram o andamento da reforma e me obrigaram a reorganizar os serviços programados.

Além disso, precisei dedicar tempo a inúmeras tentativas de contato para obter informações básicas sobre uma compra já realizada e paga, sem que a empresa apresentasse uma solução definitiva.

Problemas internos de logística, motoristas ou veículos não podem ser transferidos indefinidamente ao consumidor como justificativa para o descumprimento das obrigações assumidas pela empresa.

MINHA SOLICITAÇÃO À EMPRESA

Diante de todo o histórico apresentado, solicito:

1. Um posicionamento formal da gerência, com esclarecimentos sobre a situação real do ***** e os motivos pelos quais as sucessivas datas de entrega não foram cumpridas.

2. A confirmação de que todos os produtos adquiridos estão disponíveis para entrega imediata, acompanhada de uma solução concreta para o cumprimento integral da compra, caso ainda seja possível realizá-la.

3. Caso a empresa não tenha condições de cumprir imediatamente a obrigação assumida, solicito o cancelamento integral do pedido e a restituição de *****, com o devido estorno da compra realizada por cartão de crédito, sem cobrança de multas ou qualquer ônus adicional ao consumidor.

4. O esclarecimento sobre a responsabilidade da empresa pelos eventuais prejuízos materiais decorrentes dos atrasos e do comprometimento do cronograma da obra.

POSSÍVEIS MEDIDAS JURÍDICAS E CONTESTAÇÃO DA COMPRA

Ressalto que possuo o pedido de venda, o comprovante da contratação e todo o histórico das conversas realizadas pelo WhatsApp, incluindo as sucessivas promessas de entrega e os compromissos não cumpridos.

Diante da ausência de solução, considero buscar orientação jurídica para avaliar as medidas cabíveis em razão do descumprimento contratual, inclusive quanto à eventual reparação de prejuízos comprovados.

Também poderei registrar uma reclamação formal junto ao Procon e ao Consumidor.gov.br, além de procurar o Juizado Especial Cível, se necessário.

Caso a situação não seja solucionada e a empresa não providencie a entrega ou a restituição dos valores pagos, entrarei em contato com o emissor do meu cartão de crédito para solicitar a contestação da transação por mercadoria não entregue, apresentando toda a documentação comprobatória e requerendo a avaliação do estorno integral da compra, inclusive das parcelas futuras.

Não considero aceitável continuar pagando por produtos que não foram entregues, sem uma perspectiva confiável de solução.

AGUARDO UM POSICIONAMENTO FORMAL DA EMPRESA.

Após mais de 40 dias de espera, diversos contatos e sucessivas promessas descumpridas, espero que a Cia do Alumínio assuma sua responsabilidade e apresente uma solução efetiva, sem novos adiamentos ou justificativas genéricas.

Caso contrário, adotarei as medidas administrativas e jurídicas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Cia do Aluminio respondeu

28/09/2026 às 15:18

Prezada cliente, agradecemos a chance de resolução.

Vimos que seu caso foi solucionado e seu pedido foi entregue em 25/09/2026. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e ficamos à disposição.

Cia do Alumínio

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Uma total falta de comprometimento e respeito um descaso para com o cliente foram enviadas várias mensagens esperando um retorno em relação a entrega do pedido e só recebi desculpas de caminhão quebrado por três semanas consecutivas, por falta de tempo, não consegui ir até o juiz de pequenas causas para desfazer esse negócio.