CIMAVEL Aracaju danifica veículo Ford Ranger durante serviço e oferece mau atendimento

Lagarto - SE
08/01/2026 às 10:33
Reclamação CIMAVEL Aracaju danificou meu veículo durante serviço (Ford Ranger XLS 2022)
Venho registrar minha reclamação contra a CIMAVEL Aracaju, referente ao atendimento prestado ao meu veículo Ford Ranger XLS 2022, chassi *****.
Deixei o veículo na concessionária para verificação de um defeito recorrente: fumaça branca ao ligar. Em um dos atendimentos, levei o carro à CIMAVEL no dia 12/11/2025 e só consegui retirá-lo em 14/11/2025, sem diagnóstico conclusivo. Informaram apenas a troca do filtro de ar, o que considero inaceitável, já que o veículo havia saído de revisão há cerca de uma semana, e o problema persistiu.
Ressalto que, nesta ocasião, foi disponibilizado carro reserva, porém isso não elimina os transtornos causados, especialmente pela falta de solução efetiva e pela insegurança em relação ao veículo.
Posteriormente, o veículo foi novamente deixado para verificação e, segundo informado, a CIMAVEL juntamente com a Ford não conseguiu identificar a causa do defeito e decidiu realizar a troca do motor. Até então, entendi que seria uma solução definitiva.
Ocorre que, ao me dirigir para receber o veículo após a troca do motor, foi constatado que a grade dianteira/grade frontal estava quebrada, com encaixes danificados, indicando que a avaria ocorreu durante o procedimento de desmontagem da parte frontal do veículo para execução do serviço.
O ponto mais grave é que o checklist de entrada/recebimento do veículo pela concessionária não registra qualquer dano na grade frontal, ou seja, entreguei o veículo sem essa avaria e recebi com a peça quebrada. Isso demonstra falha no cuidado e na guarda do meu bem enquanto estava sob responsabilidade da CIMAVEL.
Para agravar, fui muito mal atendido, inclusive de forma grosseira, pelo Gerente de Oficina Messias, o que considero inadmissível e desrespeitoso com o consumidor.
Diante disso, solicito providências imediatas por parte da CIMAVEL Aracaju:
Substituição da grade dianteira/peça danificada por uma nova e original, sem qualquer custo, já que o dano ocorreu dentro da concessionária;
Registro formal por escrito reconhecendo a ocorrência e informando o prazo de solução;
Um prazo objetivo para entrega do veículo com a peça substituída e em perfeito estado;
Apuração interna sobre a conduta do gerente de oficina, pois o tratamento ao cliente foi desrespeitoso.
Aguardo solução urgente. Caso não seja resolvido de forma rápida e completa, tomarei as medidas cabíveis, inclusive judiciais, pelos danos materiais e demais prejuízos causados.