C4 CACTUS COM PROBLEMA CRÔNICO DE FABRICAÇÃO (vício oculto)

Urussanga - SC
17/12/2024 às 16:01
ID: 204933193
Ver todas ReclamaçõesGostaria de formalizar uma reclamação em relação aos problemas apresentados pelo meu veículo c4 cactus *******. Neste ano comecei a notar alguns problemas, que, ao fazer uma pesquisa em sites como o Reclame Aqui, vídeos/relatos, em sítios de internet, de outros proprietários, percebe-se que são falhas recorrentes e, possivelmente, defeitos crônicos do modelo.
Relato abaixo os principais problemas que venho enfrentando:
1. Estalos ao virar para a esquerda e direita (PRINCIPAL PROBLEMA): O veículo tem apresentado estalos durante a realização de curvas, o que levanta sérias preocupações quanto à segurança e desempenho. Este barulho foi diagnosticado pela concessionária e dado como solução a troca do kit de transmissão direita e esquerda.
2. Trincado no canto da tela multimídia: Notei, sem causa aparente, um trincado na tela multimídia, o que também considero um defeito de fabricação, dado que o dano ocorreu de forma espontânea e sem qualquer impacto visível.
Após diagnóstico na concessionária, foi me apresentado um orçamento de R$ 4.*******,93 (valor inicial), para a troca do kit de transmissão direita e esquerda. Quanto ao multimídia, alegaram que poderiam tentar acionar a garantia, mesmo fora do prazo, mas não me deram retorno até o momento.
Gostaria de ressaltar que esses problemas não são exclusivos do meu veículo, como pude verificar em vários relatos de outros proprietários do mesmo modelo. Esses defeitos surgem, em sua maioria, justamente após o término da garantia do veículo, o que configura, em minha opinião, um defeito crônico do modelo.
Tendo em vista a gravidade dos problemas e o custo elevado para reparação, peço que a Citroen reavalie a situação e forneça o suporte necessário, visto que se trata de um defeito recorrente e que compromete a confiança no veículo. Como mencionado, em experiências anteriores com outros veículos, não enfrentei problemas semelhantes, o que torna a situação ainda mais frustrante.
******* que o veículo roda somente em perímetro urbano e está com apenas 53 mil km, o que torna a situação ainda mais preocupante, pois é injustificável que ambos os lados da transmissão apresentem o mesmo problema de forma precoce.
Aguardo um retorno para a resolução dessa questão, e espero gentilmente que a Citroen ofereça uma solução satisfatória para evitarmos maiores transtornos.
23/12/2024 às 17:23
Sra Josiane fenili boa tarde
Em atenção ao seu manifesto, tentamos contato por telefone em 23/12/2024para repassar informações relativas ao seu atendimento, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado
Para o posicionamento da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico, que se dá ao ser encontrada a origem da falha no veiculo chassi final ******* que se encontra fora da garantia ides de 13/03/******* .
Para análise adequada de seu relato, faz-se necessário o comparecimento aos agendamentos junto à uma Concessionária da Rede Autorizada, para analisarmos o inconveniente mencionado e providenciarmos as intervenções, caso necessário.
Fomos informados pela Concessionária que você não possui disponibilidade de imobilização do veiculo para verificação do veiculo no momento e, portanto, ficamos impossibilitados de realizar o seu atendimento.
Permanecemos à disposição para um novo agendamento, conforme sua disponibilidade.
Poliane morais
Citroën Brasil
Telefone: ******* ******* ******* ||| https://*******
26/12/2024 às 12:49
Em momento algum tentaram contato comigo por telefone ou quaisquer outros meios de comunicação. Ainda, a alegação de que não tenho disponibilidade para imobilização do veículo é [Editado pelo Reclame Aqui], visto que já estive na concessionária de Criciúma, fazendo a avaliação do veículo, e o laudo já foi encaminhado para vocês por este meio. Total falta de interesse em resolver a questão. Por fim, disponibilizei dois contatos para comunicação e reitero, novamente, o pedido por uma solução. Caso não resolvam, estarei recorrendo judicialmente. Contato com WhatsApp:*******