C4 hatcht 2.0 Automático (COMPETITION) - Carro BOMBA - Decepção e falta de resolução por parte da concessiona CVL e da fabricante Citroen!

Feira de Santana - BA
04/02/2015 às 02:47
Ver todas ReclamaçõesOlá, me chamo Thiago, sou cirurgião dentista, segue a minha história de decepção e frustação para com a concessionária CVL - Feira de Santana - Bahia e a fabricante CITROEN, espero por meio desta via, melhores desdobramentos sobre minha situação.
Comprei em fevereiro de ******* (NOTA FISCAL emitida em 25/02/*******) um citroen C4 hacht, 2.0 Aut, BVA, o carro apresentou inúmeros vícios, por exemplo:
• O.S (******* - 03) entrada 03/05/******* / saída 03/05/*******: infiltração de água na lanterna traseira - TEVE QUE TROCAR A LATERNA
• O.S (******* -03) entrada 10/05/******* / saída 11/05/*******: direção puxava para esquerda; cheiro de combustível no ar condicionado; tranco no câmbio; lanterna traseira desalinhada, borrachas das portas soltando, ruídos intensos no painel, defeito na pintura (acabamento, “partes soltando”) capô desalinhado, acessório interno no sensor de chuva solto; problemas na entrada USB, entre outros problemas detalhados em várias Ordens de Serviço, como eu perdi alguns desses documentos, tentei outras vias, mas a CVL CITROEN se recusou a me fornecer
O carro entrava na assistência técnica, alguns reparos eram feitos, mas sem os devidos cuidados, além da recorrência dos mesmos defeitos. Entre várias reuniões envolvendo diretor da concessionária, gerente comercial e até o gerente regional da CITROEN, tive que me desdobrar para falar do veículo que comprei 0km, mas que apresentava vícios aparentes e ocultos. Solicitei após demasiado desgaste, além das reuniões, inclui-se várias ligações, sms, e-mails, a troca comercial por via extrajudicial, então, após avaliação de um perito, segundo a CONCESSIONÁRIA CVL DE FEIRA DE SANTANA, ficou acordado a troca por outro carro, que não se mostrou a contento, não obstante, em agosto de ******* realizei a troca do veículo por um modelo de série chamado c4 competition, um modelo de aparência esportiva que não me agradou, mas que não tinha mecânica diferente, o carro veio com outras jantes, retrovisores e tapetes internos com detalhes em vermelho, fui obrigado aceitar o modelo que me foi apresentado, pois considerei que o carro era *******/******* e se tratava do mesmo veículo em termos de mecânica e acessórios, reitero que me vi forçado aceitar!!! Entretanto, a partir desse momento, minha experiência com a marca CITROEN e o veículo C4 hatch automático foram ímpares, frustação incomparável no que tange a aquisição de um bem com o valor diferenciado como são os carros dessa marca.
Então, o SEGUNDO VEÍCULO: O C4 COMPETITION 2.0 AUTOMÁTICO COM NOTA FISCAL DATADA DE 14/08/******* foi-me apresentado, logo no show room da loja vi o aerofólio com uma rachadura, protelei por mais uma semana a retirada do veículo até que a peça foi trocada, quando retirei o carro da loja, de imediato ao dirigir percebi que o mesmo apresentava o MESMO VÍCIO DO VEÍCULO ANTERIOR: a direção puxava para à esquerda, dessa forma, comecei outros capítulos de frustações inúmeras, foram várias ORDENS DE SERVIÇOS associadas ao segundo carro, que já totalizam 09 O.S. até o momento como previsão de outras entradas, segue abaixo os absurdos entre vícios e defeitos que encontrei no carro e que até hoje, a cada mês, encontro problemas que parecem intermináveis e num ciclo vicioso incompatíveis para um carro retirado 0km e com menos de 25 mil km rodados, assim, tive o cuidado de registrar cada momento em detalhe, tenho fotos, vídeos, e-mails, sms que comprovam, além de cópias e documentos originais, segue abaixo descrição das OS:
• OS (*******-03) entrada 22/01/******* / saída 25/01/*******: limpador do para brisa trepidando; moldura do para brisa quebrada, protetor do carte com parafuso solto; friso dianteiro do capuz solto, borrachas das portas soltando e ruídos nas portas;
• OS (...) (13/02/*******): ruídos na roda dianteira do lado esquerdo que cessa quando pisa no freio, o nome CITROEN e C4 descolaram; grampo do radiador faltando;
• OS (*******-03) entrada 14/02/******* / saída 14/02/*******: RUÍDO NA RODA DIANTEIRA DO LADO ESQUERDO PERSISTE; CARRO PUXANDO PARA O LADO ESQUERDO; O nome citroen e C4 voltou a soltar;
• OS (*******03) entrada 25/02/******* / saída 25/02/*******: Limpador do para brisa trepidando; Parafuso no protetor no carte solto; Ruídos nas portas
• OS (*******-03) entrada 19/03/******* / saída 19/03/*******: RODAS DIANTEIRA DO LADO ESQUERDO E DIRETO FAZEM BARULHO; CARRO DESALINHADO PARA ESUQERDA; “CHURRASQUEIRA” SOLTANDO – A PEÇA FOI COLADA; parafuso solto num detalhe interno da tampa da mala
• OS (*******-03) entrada 06/05/******* / saída 06/05/*******
PARA BRISA RACHADO NA PARTE INFERIOR SEM NENHUMA CAUSA RELACIONADA - A CONCESSIONÁRIA RECUSOU-SE A TROCAR O PARABRISA;
Vidros das portas da frente apresentam ruídos ao fechar - FOI COLOCADO LUBRIFICADOR NAS CALHAS DOS VIDROS, MAS NÃO RESOLVEU; capô desalinhado - FOI FEITO ALINHAMENTO IMPERFEITO; cambio com trancos durante a troca de marcha – AINDA VERIFICO NO CARRO OS TRANCOS NO AUMENTO E NA DIMINUIÇÃO DAS MARCHAS; parte interna da mala esta perdendo a pintura por atrito - FOI PINTADO, MAS O PROBLEMA RETORNOU; churrasqueira solta - TEVE QUE TROCAR, POIS ESTAVA DEFORMADA (Por que foi colada se estava deformada?); RUÍDOS NAS RODAS DIANTEIRA; RUÍDO NO PAINEL; portas com ruídos;
• OS (*******01) entrada 13/10/******* / saída 13/10/*******: Acabamento da mala quebrado - teve que trocar; fiz revisão de 20.******* km e O CARRO JÁ APRESENTA DESGASTES NAS PASTILHAS DE FREIO!
• OS (*******01) entrada 13/11/******* / saída 14/11/*******: Churrasqueira não foi trocada; Guarnição interna soltando.
• OS (*******01) entrada 27/01/******* / saída 27/01/*******: Farol direito desnivelado; churrasqueira que foi trocada soltando em alguns pontos e faltando grampo de fixação, peça do ar condicionado no painel soltando; ruídos nas portas; acessórios do painel descolando; roda dianteira fazendo ruído intenso; tranco no câmbio, parte interna da mala esta com pintura avariada por causa do atrito, CARRO PUXANDO PARA ESQUERDA.
Com tantos problemas, tentei mais uma vez por via extrajudicial diversos acordos, a fim de me livrar do ciclo vicioso de idas a assistência técnica, além do descontentamento com o modelo C4 hatch, solicitei a troca comercial por um modelo sedã, propus a troca e me dispus a pagar a diferença, com a condição de que meu carro fosse avaliado com o valor de nota e tivesse a documentão garantida, cheguei até sugerir a troca pelo modelo sedã do test drive, mas todas as propostas foram recusadas, dessa forma, as frustações com a CONCESSIONÁRIA CVL DE FEIRA DE SANTANA e com a CITROEN só aumentavam.
No dia 08/06/******* mandei um email para Citroen (******* - SAC), registra-se informando minha situação com esses dois veículos, a solução deles foi submeter o carro NOVAMENTE na assistência, mas durante o período sequer eu teria um veículo a minha disposição, como sou cirurgião dentista e trabalho em 03 cidades, me senti prejudicado, mas ainda assim, cedi, porém mais uma vez sem êxito, o carro continuava o mesmo!
Resolvi submeter meu carro, sem intervenção direta, mas para obter o real diagnóstico sobre o desalinhamento para esquerda, a uma avaliação computadorizada junto a empresa MONOBLOCO ALINHAMENTO COMPUTADORIZADO CNPJ************* NO DIA 11/08/******* em Feira de Santana – Bahia, e obtive o seguinte parecer técnico:
“Venho por meio desta informar que o C4 de cor prata, placa OUN *******, encontra-se com medidas em desconformidade em relação ao original. Desta forma, não trazendo segurança ao condutor e podendo causar danos como desgaste do pneu fora do normal. Outro problema é a condição do carro sair da reta e puxar para o lado esquerdo, PODENDO SER CAIXA DE DIREÇÃO, MOLA, SISTEMA DE FREIO E ATÉ PNEUS COM DIFERENÇA DE BORRACHA”
De posse das O.S., e-mails e laudos técnicos, decidi recorrer ao PROCON, apresentei queixa no dia 01/07/*******, na ata da audiência no dia 12/08/******* ficou assim definido:
A concessionária foi representada por um funcionário que isentou a CVL, acusando o fabricante pelos vícios irreparáveis de fábrica, a CITROEN me frustou mais uma vez, não compareceu a audiência, demonstrando descaso e falta de respeito ao consumidor, contudo, nos termos da ata, a seguinte sentença:
“não comparecendo a fornecedora Citroen, ressaltando que foi devidamente notificada, conforme AR nos autos. O conciliador abre prazo de 10 dias para a fornecedora concessionária Citroen CVL entregar de defesa a esta superintendência. Aberta a audiência, a fornecedora concessionária Citroen não ofereceu proposta de acordo. Em face disso, o conciliador orienta o autor a AJUIZAR UMA QUEIXA NO JUIZADO ESPECIAL DE DEFESA DO CONSUMIDOR, A FIM DE RESGUARDAR TODOS OS SEUS DIREITOS. “
Atualmente, contabilizo várias peças que foram ou deverão ser trocadas: componente do painel associado ao ar condicionado; calha direita do para brisa; churrasqueira, peça de plástico da parte interna da tampa da mala; aerofólio! Das queixas que não foram resolvidas, a maior parte, são: o desalinhamento para esquerda, os ruídos nas rodas dianteira - quando a queixa foi inicial eles disseram que era uma peça que não era bem explicado como a mesma provocava o ruído, atualmente, eles - a assistência da CVL - mudaram a teoria e justificam como se fosse um bode expiatório que são as pastilhas de freio que estão desgastadas! O capô, ainda apresenta desalinhamento, a mala parece está mal regulada, pois a pintura tem apresentado desgaste progressivo, o câmbio continua apresentando trancos, as vezes o mesmo emperra na posição “P” o que me causa certo temor, os ruídos nos vidros das portas continuam, o para brisa apresentou duas rachaduras, sendo que a primeira não tem causa aparente, indicando uma falha na fabricação ou algo semelhante, solicitei a troca, nem ao menos um email tive como justificativa. Além disso, o farol dianteiro do lado direito terá que ser regulado, mas não faço ideia se será diagnosticado num serviço terceirizado se a peça é passível de regulagem ou se será trocada; a entrada USB está funcionado de forma imprevisível, peças do interior do carro estão soltando, JÁ CHEGUEI AO PONTO DE ENCONTRAR DOIS PARAFUSOS NO INTERIOR DO CARRO sem que técnicos da CVL explicasse a origem dos mesmos!!!
Com tantos problemas apresentados no carro, vejo-me [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor e frustado com o bem adquirido, dessa forma, sinto-me inseguro para fazer viagens longas, além de trafegar com velocidades maiores, temo minha segurança em risco dados os conjuntos dos problemas que me geram cautela, insegurança, pessimismo sobre o que automóvel pode me oferecer, afinal, não tem um mês que não se perceba algum problema novo ou recorrente!!!
Assim, estou vindo por meio dessa via, alerta à fabricante Citroen e à concessionária CVL em Feira de Santana – Bahia mais uma vez, com o intuito de pleitear o ressarcimento do valor do carro, a fim de desvincular minhas experiências com a concessionária CVL citroen, sobretudo com a fabricante Citroen, assim evitando maiores dissabores em instâncias judiciais!!!
Grato por uma devolutiva!
06/02/2015 às 11:06
Senhor Thiago,
Com referência a reclamação; informamos que tentamos contato telefônico para lhe prestar o devido atendimento e interpor a solução do caso, entretanto não obtivemos sucesso através dos telefones cadastrados.
Esclarecemos ainda, que o nosso canal de Atendimento ao Cliente permanece à disposição para eventuais dúvidas pelo número: ******* ******* 80 88, de segunda a sexta feira, das 08h00 às 20h00.
Citroen do Brasil.
06/02/2015 às 11:46
Meu celular encontra-se ligado 24hs por dia, como sou cirúrgiao dentista tenho que mantê-lo assim! Espero o contato ainda hoje!!!
24/02/2015 às 16:51
Estou caminhando para nona ORDEM DE SERVIÇO de um veículo *******/*******, com menos de 2 anos de uso, apenas 24 mil km rodados e os vícios são recorrentes:
desalinhamento das portas, capo, farol dianteiro e tampa da mala, avaria na pintura, desalinhamento da direção para esquerda desde do primeiro uso, acessórios internos deslocando, USB funciona quando quer, acessório do ar condicionado no painel com defeito, cambio com tranco nas passagens de macha, ruídos nas rodas dianteira, churrasqueira deformada que precisou trocar por outra peça, trinca no parabrisa sem causa aparente, trepidação no limpa para brisa, calha de cor preta no para brisa dianteiro com defeito que precisou ser trocada, encontrei parafuso próximo ao carter solto que não souberam explicar, parafusos de plástico no interior do veículo sem causa aparente, vidros dianteiro trepidam, ruídos que cessam com o freio nas rodas dianteira que não resolvem. O veículo como disse só tem 24 mil km rodados, porém na revisão de 20 mil, ja apresentava indicação iminente de troca das pastilhas de freio!
Sendo esse carro produto de acordo comercial, pois um mesmo citroen c4 hatch que adquiri primeiramente, apresentou defeito ao ponto da concessionária troca-lo, estou com o segundo carro que está pior - o C4 hatch competition! Segundo o PROCON ambas, a fabricante citroen e a CVL devem ser processadas por isso, a CVL acusou a fabricante na audiência, agora numa ligação de ******* do SAC da fábrica, a atendente disse que a melhor solução é a concessionária que deve https://******* DEVO DEIXAR MEU CARRO PARA MAIS UMA ORDEM DE SERVIÇO E ACOMPANHAMENTO DA FÁBRICA, PORÉM SEM UM CARRO RESERVA?
Enfim, um embuste, um desrespeito ao consumidor que confiou na CITROEN que há 2 anos vem convivendo com dissabores de um veículo adquirido NOVO, dessa forma, qual a melhor solução CITROEN, A JUSTIÇA? PROCESSO CONTRA A CITROEN DO BRASIL E A CONCESSIONÁRIA CVL?