Carro 0km entregue com riscos e mau atendimento na concessionária Gama Citroen

João Pessoa - PB
12/11/2025 às 08:50
Prezados, bom dia!
Na ligação de pos venda da GAMA CITROEN, reclamei que o carro veio com varios riscos de lavagem, marcas d'agua e alguns riscos mais feios no teto do carro.
De imediato a Consultora Dalila, agendou para a semana seguinte para realizar o polimento do carro e pediu desculpas.
Porém ao chegar na concessionaria, não sei informar o nome mas acredito que o gestor dela chegou arrogante nem se apresentou e nem falou bom dia, perguntando onde estavam os riscos esfregando o dedo na lataria (não entende sobre o assunto, carro sujo e esfregando causando mais riscos) e me informou que é normal os riscos.
Eu indignado questionei como pode um carro 0km ser normal entregue com riscos, desta forma, o mesmo bateu boca comigo e eu me retirei da concessionaria não confiando mais no atendimento.
Quero uma posição da CITROEN quanto ao ocorrido, é o padrão de vocês entregar com riscos? não foi me informado na compra que seria entregue com riscos.
18/12/2025 às 11:24
Olá, Igor. Tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Realizamos tentativas de contato com a cliente em 16/11/2025 para informar sobre seu atendimento.
Após seu manifesto, acionamos nossas áreas de apoio e verificamos que o veículo deu entrada na Concessionária SINAL - Vergueiro, onde foi realizado o diagnóstico e identificado a necessidade da troca da bateria.
Estando seu veículo dentro do período contratual de garantia, que se iniciou em 28/10/2025, foi feito um polimento no veículo e em contato com o cliente foi confirmado que o veículo foi entregue em perfeitas condições de uso.
Referente ao atendimento da concessionária, gostaríamos de esclarecer que, conforme previsto na Lei nº 6.729, de 28 de novembro de 1979 (conhecida como Lei Ferrari), a montadora não possui ingerência direta sobre as atividades das concessionárias, uma vez que estas são empresas independentes, ainda que autorizadas pela marca. Essa legislação garante a autonomia das concessionárias em suas operações comerciais e nos serviços prestados, o que nos impede legalmente de intervir diretamente nos atendimentos realizados. Contudo, estamos à disposição para auxiliar na mediação e fornece o suporte necessário para que sua questão seja resolvida da melhor forma possível.
Portanto, ressaltamos que os profissionais da Rede Autorizada são altamente capacitados e recebem treinamento constante para assegurar a excelência nos serviços prestados. Desta forma, vale salientar que para o posicionamento da montadora ou qualquer intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico, que depende da identificação da origem da falha — responsabilidade da concessionária autorizada. Toda a Rede Autorizada é treinada e capacitada para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados pela Citroën e, consequentemente, promover os devidos reparos quando necessário.
A Citroën mantém seu compromisso com a qualidade dos serviços e reforça que os profissionais da Rede Autorizada são capacitados e passam por treinamentos constantes para assegurar excelência no atendimento.
Estamos à disposição pelos nossos canais oficiais:
�� Telefone: 0800 011 8088
�� WhatsApp: (31) 2123-2300