Carro imobilizado, peça substituída por outra de veículo novo e falta de retorno da Citroen e concessionária.

Medianeira - PR
12/02/2026 às 15:09
Meu carro foi imobilizado no dia 14 de janeiro de 2026, rolamento traseiro esquerdo com problema, ruído alto e roda quase totalmente freeada.
Pediram peça nova para montadora, sem previsão de entrega inicialmente.
Após 29 dias informaram que o carro estaria pronto para retirada. (a margem do prazo máximo do CDC que é de 30 dias);
Fui até a concessionaria e a peça de fato não havia chegado, e o que a Concessionária fez ? DESMONTOU UM CARRO NOVO, ZERO KM (SEGUNDO ELES, POIS EU NÃO VI) E RETIRARAM A PEÇA DAQUELE CARRO PRA NÃO EXTRAPOLAR O PRAZO DO CDC e me entregaram o carro com uma peça de outro carro.
Abri reclamação junto a Citroen sobre o ocorrido e a Citroen simplesmente deu por resolvido sem nem me dar retorno.
ESSE BASALT já é o segundo que eu compro e que dá problema.
A CITROEN NÃO DÁ RETORNO AO CLIENTE NO PÓS VENDA, E A CONCESSIONÁRIA AUTOFOZ É PESSIMA NOS SERVIÇOS QUE REALIZAM, SERVIÇOS MAL FEITOS, GERENCIA SEM PULSO FIRME, NÃO DÃO RETORNO AO CLIENTE.
Procurei o Procon na data de hoje e irei judicializar contra a Citroen e contra a Concessionária pelo dano moral causado, afinal fiquei 29 dias sem meu carro.
19/02/2026 às 12:08
Olá, Álvaro! Tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Para qualquer intervenção técnica ou posicionamento da montadora, é indispensável a conclusão do diagnóstico realizado pela concessionária, que é a unidade responsável por identificar corretamente a origem da falha. Toda a Rede Autorizada Peugeot é plenamente capacitada para detectar eventuais desconformidades e executar os reparos necessários.
Conforme nosso contato telefônico em 19/02/2026, acionamos a concessionária C – AUTOFOZ – Foz do Iguaçu para apurar detalhadamente o ocorrido e alinharmos um posicionamento sobre sua solicitação.
Após o seu manifesto, envolvemos nossas áreas de apoio e verificamos que seu veículo deu entrada na concessionária em 14/01/2026, onde foi realizado o diagnóstico que identificou a necessidade de reparo, incluindo a substituição da porca e do rolamento por peças novas. Após a conclusão dos serviços, informamos que o seu veículo foi reparado e entregue em 09/02/2026, dentro das condições normais de funcionamento.
Além disso, foi disponibilizado um veículo reserva em 15/01/2026, garantindo a sua mobilidade durante todo o período da intervenção.
Importante destacar que a Citroën se resguarda no direito de reparação do produto, não havendo previsão de troca ou ressarcimento de valores quando o reparo adequado é possível.
Esclarecemos ainda que, conforme a Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, com autonomia administrativa e liberdade comercial para definir preços, procedimentos e políticas internas. Dessa forma, a montadora não possui gerência direta sobre a gestão da rede autorizada, valores praticados ou condições comerciais estabelecidas entre o cliente e a concessionária.
Aproveito para pedir que você registre sua avaliação sobre meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para aprimorarmos a experiência com nossa marca.
Para avaliar, acesse: https://www.reclameaqui.com.br/login/
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
📞 Telefone: 0800 011 8088
💬 WhatsApp: (31) 2123-2300
Amanda Rodrigues
Central de Atendimento Citroën | Reclame AQUI
20/02/2026 às 13:12
Resolveram parcialmente a demanda. Vou buscar a via judicial.