Citroën C4 Cactus 2022 com defeito grave no câmbio e orçamento de reparo de mais de 80% do valor do veículo

Contagem - MG

15/06/2026 às 14:01

Venho registrar minha profunda insatisfação e indignação com a situação vivida com meu Citroën C4 Cactus 2022.

Em fevereiro deste ano adquiri o veículo usado, com apenas 54.000 km rodados, pelo valor de R$ 74.000, acreditando estar comprando um carro moderno, confiável e com muitos anos de vida útil pela frente. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.

Há cerca de 10 dias, o veículo simplesmente travou durante o uso e deixou de se locomover, gerando enorme transtorno e insegurança. Foi necessário acionar guincho para encaminhá-lo a uma oficina, onde foi constatada suspeita de defeito no câmbio. Além da gravidade do problema, fui informado de que havia dificuldade até mesmo para encontrar peças para o reparo.

Diante dessa situação, fui orientada a encaminhar o veículo para uma concessionária autorizada Citroën. Novamente precisei arcar com toda a logística de remoção do automóvel, que foi levado até Brusque para diagnóstico especializado.

O resultado foi ainda mais assustador: recebi um orçamento no valor de R$ 61.371 para reparo do veículo.

É difícil compreender como um automóvel de apenas 4 anos de fabricação e 54 mil quilômetros rodados pode apresentar um defeito tão grave a ponto de exigir um reparo que corresponde a mais de 80% do valor pago pelo carro.

Como consumidora, sinto-me extremamente prejudicada. Adquiri o veículo de boa-fé, investi praticamente todas as minhas economias em um bem que deveria oferecer confiabilidade e segurança, e hoje me vejo com um carro parado e um orçamento praticamente incompatível com a realidade de qualquer proprietário.

Não estou falando de desgaste natural decorrente de alta quilometragem ou uso excessivo. Trata-se de um veículo relativamente novo, com quilometragem baixa para os padrões atuais, que apresentou uma falha catastrófica em um componente essencial.

Peço que a Citroën analise meu caso com sensibilidade e responsabilidade, verificando a possibilidade de assistência técnica, participação nos custos ou outra solução que demonstre respeito ao consumidor e confiança na qualidade de seus produtos.

Neste momento, não busco conflito, mas sim uma solução justa para uma situação que me causou enorme prejuízo financeiro, transtornos pessoais e profunda decepção com a marca.

Aguardo um posicionamento da Citroën e espero sinceramente que a empresa demonstre compromisso com seus clientes.

17/06/2026 às 18:46

Olá, Nayara!

Protocolo de Atendimento: *****

Realizei algumas tentativas de contato e enviei mensagens privadas entre os dias 16/06/26 e 17/06/26 solicitando informações essenciais — como o nome/endereço da sua concessionária de preferência referente ao seu manifesto — para darmos continuidade à sua manifestação.

Reforçamos que é imprescindível a interação mútua para a resolução do seu caso. Sem essas informações, não conseguimos avançar na tratativa e concluir sua solicitação. Como não houve retorno até o momento, o processo ficou pendente.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.

Telefone: 0800 011 8088
WhatsApp: (31) 2123-2300
www.citroen.com.br

Maria Luiza
Central de Atendimento Citroën

23/06/2026 às 14:38

Recebi a resposta da Citroën com enorme surpresa e, sinceramente, indignação.

A empresa afirma ter realizado tentativas de contato telefônico e enviado mensagens privadas entre os dias 16/06 e 17/06. Entretanto, essa informação não condiz com a realidade dos fatos.

Não há em meu aparelho qualquer registro de chamadas recebidas da Citroën, tampouco chamadas perdidas, o que torna extremamente questionável a alegação de que houve tentativa efetiva de contato telefônico.

Além disso, já havia fornecido meios de contato válidos, incluindo telefone e WhatsApp, e permaneci aguardando retorno justamente pela gravidade do caso.

Para agravar ainda mais a situação, ao entrar em contato novamente com a central de atendimento hoje, fui informada de que eu precisaria reiniciar todo o processo de reclamação desde o início, sob a justificativa de que não atendi à ligação.

Ou seja: além de lidar com um veículo de R$ 74.*******, com apenas 54 mil km, parado por defeito grave de câmbio e com orçamento de reparo de R$ 61.*******, agora também preciso enfrentar um atendimento burocrático, desorganizado e sem qualquer compromisso real com a resolução do problema.

A sensação transmitida ao consumidor é de desgaste proposital: cria-se um processo moroso, com alegações de contato não comprovadas, e quando o cliente busca esclarecimentos, é obrigado a começar tudo novamente.

Reforço que continuo aguardando uma solução concreta para o problema principal: a falha catastrófica no câmbio de um veículo com baixa quilometragem e vida útil muito aquém do razoável.

Espero que a Citroën trate este caso com a seriedade e transparência que a situação exige.

02/07/2026 às 13:22

péssima experiencia.

02/07/2026 às 16:36

Olá, Nayara!

Protocolo de Atendimento: *****

Além disso, constatamos que o seu veículo está fora do período da garantia contratual, iniciado em 31/05/2022 e finalizado em 31/05/2025. Dessa forma, ficamos impossibilitados de seguir com seu atendimento sem custos.

Portanto, quaisquer intervenções futuras no seu veículo estão condicionadas a uma tratativa comercial diretamente com a concessionária. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a montadora não possui ingerência sobre negociações comerciais realizadas pela Rede Homologada. As concessionárias, embora autorizadas, são empresas juridicamente independentes, e os atendimentos devem ocorrer sem interferência direta da marca.

Telefone: 0800 011 8088

WhatsApp: (31) 2123-2300