Citroën deixa carro zero km PCD parado por mais de 40 dias sem peça e sem previsão de reparo

Goiânia - GO

17/06/2026 às 10:54

Adquirimos um veículo Citroën zero km, C3 XTR 1.0 2025/2026, inclusive adquirido na modalidade PCD. O veículo possui menos de 4 meses de uso e já apresentou um problema grave no sistema de escapamento e está sem reparo e sem previsão de reparo há mais de 40 dias.

No dia 07/05/2026 (O.S.: *****), levamos o veículo à oficina da Citroen para verificar um forte barulho na parte inferior do carro, além de outros pequenos reparos. Após a avaliação da oficina, nos disseram que foi constatado que o escapamento estava solto e danificado. Inclusive com um furo causado pela própria peça defeituosa. Fomos informados de que seria necessária a substituição completa do conjunto do escapamento e de outras peças relacionadas. Na ocasião, a concessionária informou que as peças haviam sido solicitadas (Pedido: *****) e que o prazo para chegada seria de aproximadamente 15 dias.

Passados os 15 dias, ninguém entrou em contato. Quando procuramos informações, fomos surpreendidos com a notícia de que a peça estava em falta e sem qualquer previsão de reposição! Questionamos o motivo de terem informado um prazo de 15 dias pra chegada das peças e fomos informados de que algumas peças chegaram, mas outras continuavam indisponíveis sem qualquer previsão de chegada da peça.

Mesmo sem o reparo realizado, o veículo nos foi devolvido com a orientação da oficina de que poderíamos continuar utilizando-o enquanto aguardávamos a chegada das peças.

Ao longo do uso, o problema piorou. O barulho aumentou significativamente e passamos a ter receio de que o escapamento pudesse se soltar completamente. Além disso, surgiram outros problemas, como ruídos no sistema de freio e falhas na chave do veículo, que em alguns momentos não trava e nem destrava corretamente.

Diante do agravamento da situação, retornamos à concessionária em 01/06/2026 (O.S.: *****) e deixamos o veículo novamente na oficina para avaliação. Solicitamos também à Citroen um carro reserva, que acabou sendo disponibilizado alguns dias depois (o carro reserva é inferior e não é o mesmo modelo e nem a mesma marca do veículo que compramos). Embora reconheçamos essa providência, o fato é que continuamos sem o veículo que compramos e sem qualquer previsão para conclusão de reparo.

Hoje, 17/06/2026, já se passaram mais de 40 dias desde a abertura inicial da solicitação das peças. Até o momento, a única resposta fornecida pela concessionária e pelo SAC da Citroën é que "não há previsão".

Já realizamos diversos contatos com a oficina e com o SAC. Abrimos mais de um protocolo no SAC e recebemos sempre a mesma resposta: "ainda não há previsão". Em algumas ocasiões, fomos informados de que tentaram contato conosco e encerraram protocolos, porém não recebemos qualquer ligação, mensagem ou comprovação dessas tentativas e muito menos qualquer comunicação que resolvesse o problema. Isso é mais um absurdo! Em pleno ano 2026 com email, telefone, Whatsapp, SMS nos dizerem que não conseguiram contato. Também não tiveram interesse em entrar em contato com a oficina ou concessionária que também tem todos os nossos contatos. Como consequência, nós precisamos abrir novas reclamações e aguardar novos prazos para ainda receber exatamente a mesma informação: que não existe previsão para chegada das peças e reparo do veículo.

É inadmissível um veículo zero km, com menos de 4 meses de uso e ainda em garantia, permaneça aguardando peças por tanto tempo sem qualquer previsão de solução!

Solicitamos uma posição definitiva da Citroën, com informação concreta sobre a disponibilidade das peças e a data prevista para conclusão do reparo. Além disso, considerando que o prazo para solução do defeito já ultrapassou 30 dias, solicitamos que a empresa apresente uma solução compatível com os direitos assegurados ao consumidor pelo Código de Defesa do Consumidor.

Estamos cansados de receber apenas a resposta de que "não há previsão", "estamos analisando". Precisamos de uma SOLUÇÃO efetiva para um problema que não foi causado por nós e que surgiu em um veículo novo.