Defeito recorrente no eixo traseiro do Citroën C3 2022/2023 após múltiplas soldas

Embu das Artes - SP
22/07/2026 às 10:03
Assunto: Reclamação formal defeito recorrente no eixo traseiro do Citroën C3 2022/2023
Prezados,
Venho registrar uma reclamação formal referente ao meu veículo Citroën C3, ano/modelo 2022/2023, que apresenta um defeito recorrente no eixo traseiro.
O eixo já foi soldado seis vezes e, mesmo após todos esses reparos, voltou a trincar novamente. Isso demonstra que o problema não está sendo solucionado de forma definitiva.
Trata-se de um componente estrutural e essencial para a segurança do veículo. A repetição das trincas, mesmo após sucessivos reparos, gera preocupação quanto à integridade do automóvel e à segurança dos ocupantes.
Considerando que o veículo é relativamente recente, solicito que a Citroën realize uma análise técnica completa do caso e apresente uma solução definitiva, avaliando a substituição do eixo traseiro ou outra medida adequada para eliminar o defeito de forma permanente.
Também solicito um posicionamento formal da empresa sobre a causa das trincas recorrentes e sobre as providências que serão adotadas.
Segue abaixo os dados do veículo:
Modelo: Citroën C3
Ano/modelo: 2022/2023
Placa: [informar]
Chassi: [informar, se desejar]
Quilometragem atual: [informar]
Anexarei fotos das trincas, comprovantes dos reparos/soldas e demais documentos disponíveis.
Aguardo retorno e solução definitiva para o problema.
29/07/2026 às 14:32
Olá, Renaldo! Tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Foram realizadas tentativas de contato em 29/07/2026 para prestar esclarecimentos sobre o andamento do seu atendimento; contudo, não obtivemos sucesso. Diante disso, o protocolo foi encerrado, e uma mensagem foi encaminhada via WhatsApp para sua ciência.
Para a adequada análise do seu relato, é necessário o comparecimento do veículo aos agendamentos junto a uma Concessionária da Rede Autorizada.
A concessionária C - SINAL - Sao Paulo/Cotia foi acionada para que pudéssemos compreender e prestar o devido posicionamento sobre o ocorrido. Contudo, a loja nos informou que realizou diversas tentativas de contato para efetuar o agendamento do atendimento do veículo, porém, sem sucesso. Dessa forma, diante da sua indisponibilidade atual, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento nesse momento.
Além disso, esclarecemos que o período contratual de garantia do veículo teve início em 20/09/2022 e foi encerrado em 20/09/2025. Assim, estando o veículo fora de cobertura, eventuais reparos configuram tratativa comercial direta entre o você e a concessionária.
Aproveito para solicitar que registre sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua nota 10 é muito importante para o meu desenvolvimento e reflete meu empenho em acompanhar seu caso, e intermediar a tratativa junto à concessionária.
Permanecemos à disposição para realizar um novo agendamento, conforme a sua disponibilidade.
📞 Telefone: 0800 011 8088
💬 WhatsApp: (31) 2123-2300