Demora de peça (Aerofólio Traseiro) em veículo Citroen Basalt Dark Edition

Magé - RJ
06/05/2026 às 13:38
Fiz a compra de um veiculo zero Citroen /Basalt T200 Dark , onde apresentou um problema simples em um acessório ( Aerofólio Traseiro que já vem no carro pelo versão de fabrica ) onde apresentou um descolamento em um dos lados por esta visivelmente empenado , foi verificado pala concessionária azzurra Duque de Caxias onde comprei o carro , que era um problema da Fabrica onde foi feito o pedido para essa troca . Essa solicitação foi feita no dia 13/03/2026 juntamente com a primeira revisão que estava prevista .
Virou um jogo de empurra onde entro em contato com a Concessionário e eles falam que e culpa da Citroen pois a peça já foi pedida , entro em contato com a Citroen e vão verificar se já foi pedida e o cliente fica nesse jogo de empurra .
A Peça fica trepidando no vidro por conta de esta empenada e um barulho de carro velho no interior , muito ruim o suporte que estou recebendo .
Hoje dia 06/05/2026 e nada de uma solução . Muito Insatisfeito meu primeiro carro da Citroen e a uma péssima experiencia .
18/05/2026 às 10:59
Olá, Fabiano, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Conforme contato telefônico realizado em 13/05, mobilizamos a gestão da concessionária C - AZZURRA - Duque de Caxias e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário do seu 1CSF CITROEN. Conforme o retorno da concessionária, foi constatado a necessidade de substituir o aerofólio. Como a peça não estava disponível em estoque, foi necessário a concessionária realizar o pedido dela à fábrica.
Em relação ao período de entrega da peça, esclarecemos que a Rede de Concessionárias Autorizada mantém em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída. Quando a peça não está disponível, a Concessionária realiza o pedido de fábrica para garantir o atendimento ao cliente. Nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, sendo todas as Concessionárias atendidas com a mesma prioridade. Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do estoque das Concessionárias. Dessa forma, o pedido da peça (aerofólio) foi realizado no dia 16/03, faturado em 04/05 e entregue na concessionaria em 11/05.
Em relação a sua dificuldade para obter um atendimento da concessionária, registramos seu relato junto à nossa Gestão de Qualidade para monitoramento e aprimoramento do padrão de atendimento da rede. Ademais, informamos que, conforme previsto na Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), a Montadora não possui ingerência direta sobre as atividades das Concessionárias, controle de abertura ou fechamento de unidades e o tempo de execução de serviços de mão de obra da oficina, uma vez que estas são empresas independentes, ainda que autorizadas pela marca. Essa legislação garante a autonomia das Concessionárias em suas operações comerciais e nos serviços prestados.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 011 8088
💬 WhatsApp: (31) 2123-2300
Abisilene Sunamita
Central de Atendimento Citroën
18/05/2026 às 11:03
Foram bem transparente em ralação ao motivo da demora e foram bem solícitos para a resolução do problema junto com a concessionária.