Demora excessiva no reparo do Citroën Basalt na funilaria autorizada, com peças e planejamento deficientes.

Apiacá - ES
07/07/2026 às 14:34
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Citroën em relação ao reparo do meu veículo Citroën Basalt.
O veículo foi entregue na funilaria autorizada da Citroën, localizada na Serra/ES, no dia 26/05, para realização dos reparos necessários. No entanto, já se passaram mais de 40 dias e, até o presente momento, sequer foi iniciado o serviço.
Ao entrar em contato com a funilaria, fui informado de que o reparo não começou porque a oficina ainda aguarda a chegada das peças. Essa justificativa não é aceitável diante do tempo decorrido, especialmente considerando que o veículo permanece completamente parado desde a data da entrega.
Além disso, após a conclusão da funilaria, o veículo ainda será encaminhado para a concessionária Orvel, em Vila Velha, para realização dos reparos mecânicos. Essa logística evidencia uma falta de planejamento da rede autorizada, pois a parte mecânica poderia ter sido realizada enquanto se aguardava a chegada das peças da funilaria, reduzindo significativamente o tempo total de indisponibilidade do veículo.
A demora excessiva tem me causado inúmeros transtornos. Tenho duas crianças pequenas e dependo do veículo para atender às necessidades da minha família, sendo inadmissível permanecer por tanto tempo sem qualquer previsão concreta para a conclusão do serviço.