Demora na solução de problema mecânico e falha na comunicação com a concessionária

Macaé - RJ
20/08/2026 às 10:51
Meu carro ainda está na garantia e, quando estava com aproximadamente 24.000 km, comecei a perceber que ele estava apresentando muita vibração e que as marchas estavam ficando mais duras para engatar.
Procurei a concessionária, onde o veículo foi avaliado e foi identificado que um dos coxins estava com problema. Fui informada de que a peça seria solicitada em garantia e que o prazo para chegada seria de aproximadamente 20 dias úteis. Entretanto, a peça demorou cerca de 4 meses para chegar.
Durante todo esse período, tive muita dificuldade para conseguir informações sobre o andamento do serviço. Tentei contato diversas vezes pelo WhatsApp e por telefone, mas frequentemente não obtive retorno. O atendimento foi muito insatisfatório e fiquei sem informações sobre quando o problema seria efetivamente resolvido.
Quando chegou o momento da revisão de 30.000 km, aproveitei para agendar também a substituição do coxim. Como moro a aproximadamente 2 horas da concessionária, não tenho facilidade para comparecer ao local sempre que necessário. Inclusive, precisei pagar uma pessoa para levar o veículo até a concessionária, gerando um custo adicional para mim.
Na revisão, o coxim foi finalmente substituído, porém o problema não foi solucionado. O veículo continuou apresentando a vibração e a dificuldade nas marchas. Após verificarem novamente o carro, identificaram que outro componente, o chamado coxim raquete, também estaria com problema. Fui informada de que seria necessário solicitar essa nova peça em garantia.
Como já era aproximadamente 18h, disseram que naquele momento não conseguiriam fazer a solicitação porque o setor responsável já havia encerrado o expediente, e me orientaram a entrar em contato posteriormente para lembrar da solicitação.
Hoje estou novamente tentando contato com a concessionária para confirmar se a peça foi solicitada e obter informações sobre o prazo, mas, mais uma vez, não estou conseguindo retorno.
Além disso, durante a revisão de 30.000 km, não tenho confirmação de que o óleo do veículo tenha sido efetivamente trocado. O controle/adesivo referente à troca de óleo também não foi atualizado, o que aumentou minha dúvida. Estou tentando obter uma confirmação da concessionária sobre quais serviços foram realmente realizados, mas também não estou recebendo retorno.
Considero todo esse atendimento extremamente insatisfatório, principalmente porque o veículo está dentro da garantia, o problema foi identificado há meses e até o momento não foi solucionado. Além da demora excessiva para obtenção das peças, existe uma grande dificuldade de comunicação com a concessionária, que não responde às minhas mensagens e ligações.
Ressalto ainda que moro a cerca de 2 horas da concessionária e, por isso, cada deslocamento representa tempo e custo para mim. Já tive inclusive que pagar uma pessoa para transportar o veículo até o local. Mesmo cumprindo minha parte e levando o carro para avaliação e manutenção, continuo sem uma solução definitiva para o problema.
Solicito, portanto, que a situação seja tratada com a devida urgência, que seja confirmada formalmente a solicitação da peça necessária para o reparo, informado o prazo para sua chegada e instalação, e esclarecido quais serviços foram realizados na revisão de 30.000 km, especialmente em relação à troca de óleo e filtro.