Descaso da Citroen com cliente: C4 Cactus 2020 com defeito no trocador de calor do câmbio após 54.700 km e recusa de suporte pós-venda

Cubatão - SP
19/06/2026 às 16:10
Total descaso da Citroen com seus clientes.
Tenho um Citroen c4 cactus 2020 com aproximadamente 54.700 km. Comprei este veículo 0k em concessionária Citroen, fiz todas as revisões do veículo em concessionárias Citroen mesmo após o vencimento da garantia do veículo. No dia 10 /06 quando fui abastecer o combustível do carro foi verificado que o nível de líquido de arrefecimento estava baixo e com coloração estranha, fiz contato com funcionário da concessionária que costumo fazer as revisões do veículo, o mesmo me orientou a não rodar mais com o veículo, solicitar um guincho e enviar para concessionária. No dia 15/06 recebi um orçamento de concerto no valor de $37.525,00, segundo consta no orçamento que o veículo apresentou um defeito no TROCADOR DE CALOR do câmbio, sendo que esta peça nem requer manutenção preventiva. Entrei em contato com o SAC da Citroen através dos protocolos ***** (15/06) e ***** (16/06) para que a Citroen me desse algum tipo de suporte pós venda e ambas as solicitações foram negadas.
Volto a frisar que o veículo tem apenas 54.700 km, unico dono, todas as revisões feitas em concessionária Citroen, somente eu que dirijo o veículo, o veículo tem esta baixa kilometragem porque sou Portador de Deficiência Física e somente utilizo o veículo para minha acessibilidade.
Vejo a postura como um total descaso da empresa Citroen, bem como o Grupo Stellantis, pois não disponibiliza nenhum meio de Ouvidoria para auxiliar seus clientes.
Aproveito para alertar as pessoas que tem veículo Citroen, venda seu carro enquanto antes porque a vida util dele mesmo fazendo revisões em concessionária é aproximadamente 54.700 km, se você tem algum amigo ou parente que esteja interessado em comprar um veículo Citroen também informe a ele. Não deixe que outras pessoas passem pelo desgosto que estou passando, um veículo com menos de 55.000 km vou ter que vender para o desmanche, porque o valor do concerto é praticamente a metade do valor do veículo.
Vale ressaltar que é o mesmo problema de trocador de calor apresentando nos carros da marca Jeep, então repensem a comprar um veículo do grupo Stellantis
03/07/2026 às 12:31
Olá, José Antônio, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Conforme contato telefônico realizado em 02/07/2026, mobilizamos a gestão da concessionária Citroën Sinal Vergueiro, bem como nossos times técnicos, para acompanhamento do seu Citroën C4 Cactus e análise da situação relatada.
Verificamos que o período de garantia contratual do veículo teve início em 05/02/2020 e foi encerrado em 05/02/2023. Dessa forma, no momento do diagnóstico, o veículo encontrava-se fora da cobertura de garantia de fábrica.
De acordo com as informações técnicas apresentadas pela Rede Autorizada, foi constatada a necessidade de reparo relacionado ao sistema de arrefecimento e transmissão. Considerando que o veículo está fora do período de garantia contratual e não possui cobertura vigente para a ocorrência apontada, os reparos necessários passam a configurar uma tratativa comercial entre você e a concessionária responsável pelo atendimento.
A Montadora prestou o suporte consultivo cabível ao caso, analisando a solicitação registrada por meio dos protocolos informados e orientando sobre os procedimentos disponíveis na Rede Autorizada. Nos termos da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as concessionárias são empresas juridicamente independentes, razão pela qual a Citroën não possui ingerência sobre valores de orçamento, condições comerciais, descontos ou formas de negociação aplicadas pela Rede.
Em relação à alegação de vício de fabricação, ressaltamos que a simples ocorrência de um reparo necessário fora do período de garantia não caracteriza, por si só, defeito de origem ou vício oculto. A caracterização dessa condição depende de elementos técnicos conclusivos que demonstrem nexo entre a ocorrência e uma desconformidade de fabricação, o que não foi constatado na análise realizada.
Reforçamos ainda que não há reconhecimento técnico por parte da fabricante de falha sistêmica ou campanha aplicável ao componente mencionado em seu relato para o veículo em questão. Todas as avaliações e diagnósticos seguem critérios técnicos estabelecidos pela engenharia da marca e são realizados por profissionais capacitados da Rede Autorizada.
Seus apontamentos foram devidamente registrados e encaminhados às áreas responsáveis para conhecimento e acompanhamento interno.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para esclarecimentos adicionais.
📞 Telefone: 0800 011 8088
💬 WhatsApp: (31) 2123-2300