NÃO COMPRE VEICULO DA CITROEN- BASALT SHINE TURBO- DEFEITOS constantes- MENOS DE 30 DIAS - CARRO ZERO

Cuiabá - MT
23/05/2025 às 21:35
Ver todas ReclamaçõesFiz a aquisição de um veiculo 0km, modelo balsat Shine Turbo AT, aonde fiz a retirada dele 17/04/2025, em menos de 05 dias de uso fiz reclamação sob o carro, sob a ventoinha que estava com barulho enorme, bem como o vidros não fechava vazamento de agua, o carro estava ligando e desligando sozinho, alarme disparando sozinho, no dia 24/04/2025, mandaram eu leva na concessionaria, no dia 25/04/2025, me devolveram dizendo que estava tudo certo. Ocorre que no dia 17/05/2025, simplesmente o carro que é presente para minha irmã e sobrinho especial (autista suporte III), devido a sobrecarga dela com trabalho e intensa terapia, enquanto, estava em seus poucos momentos de lazer, o carro começou a vazar gas com eles dentro, e simplesmente explodiu com direito a fumaça e desespero e gritos do meu afilhado e dos pais, obviamente, a criança com TEA ficou extremamente abalada, pois, o passeio que tinha acabado de começar e acabou tendo que o carro ser guinchado e eles retornar de taxi pelo meu seguro. O veículo foi devidamente entregue na segunda 19/05/2025 a concessionaria e lá permanece, ocorre, que ultrapassado mais de 05 dias, sem carro minha irmã tendo que se virar em mil dentro com gastos de uber, sem qualquer resposta, ao indagar o funcionario da citroen da assistencia, foi lhe respondido por whatsapp que tinha que trocar a ventoinha e mangueira que demoraria de 15 a 20 dias para resolver e pronto e acabo.
Prontamente minha irmã pegou UBER E BATEU pessoalmente na loja, pois, é um absurdo comprar um carro novo, e ele apresenta defeito desde a primeira semana de uso, importante reforçar que vicio DA VENTOINHA o MESMO DE AGORA, foi REPORTADO desde 05 dias de uso, TENHO INUMERAS PROVAS, ao qual absurdamente a fabricante e concessionaria devolveu falando que NÃO TINHA DEFEITO que é CARACTERISTICO do carro e assim, FOI DEVOLVIDO O CARRO SEM PRESTAR A DEVIDA ASSISTENCIA e atenção RECLAMO da consumidora, colocando a vida da minha irmã e sobrinho em risco por total negligencia, impridencia e irresponsabilidade da fabricante e concessionaria.
Ao chegar lá na concessionaria, foi explicado pelo tecnico SIMPLESMENTE que o CARRO SUPER AQUECEU e derreteu tudo, por isso o VAZAMENTO DE GAS NO CARRO e a EXPLOSÃO, por causa PASMEM DA VENTOINHA (DEFEITO DESDE DA PRIMEIRA SEMANA), que mandou vídeo a fabricante, que possivelmente o o vicio é de fabrica e que não tinha que fazer esperar o prazo para o conserto e o envio da peça.
E aqui estamos aguardo contato urgente da fabricante EU NÃO CONFIO MAIS NESTE CARRO COMPRADO E NÃO INDICO A NINGUEM COMPRAR, não vou expor minha irma, sobrinhos e familia, a UM CARRO QUE DEU DEFEITO DESDE A PRIMEIRA SEMANA, QUE TEM VAZAMENTO DE GAS, QUE EXPOS A VIDA DELES EM RISCO, QUE PERMANECEU MAIS NA OFICINA DO QUE NA GARAGEM DELES.
olicito urgentemente a solução ao caso.
O defeito foi reportado e MAQUIADO por vocês desde a primeira semana, tenho direito a substituição e/ou devolução do produto.
Mesmo que a oficina me ligue amanha, pois, ABSURDO ESPERA 15 A 20 DIAS PARA ARRUMAR UM DEFEITO RELATADO DESDE O 1 DIA, CARRO ZERO, que fez milagre para resolver EU NÃO QUERO ESTE CARRO NÃO TENHO CONFIANÇA E CARRO NENHUM VALE A VIDA DA MINHA FAMILIA.
REPITO TENHO PROVAS DE TUDO
LAMENTAVEL a falta de respeito e consideração desta empresa.
NÃO ORIENTO A NENHUM CONSUMIDOR PASSAR ESTE DESGOTO CARRO 0KM - UMA SEMANA DE USO INUMEROS DEFEITOS.
CONTATOS
*****
*****
30/06/2025 às 16:06
Protocolo de Atendimento: 14989154
Olá Diogo , tudo bem?
Recebemos sua manifestação registrada sob o ID 217873355 e lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados em sua experiência recente com o veículo Citroën Basalt Shine Turbo AT, bem como pelos impactos relatados em sua rotina familiar. Tenha a certeza de que tratamos sua manifestação com a devida atenção e prioridade junto à nossa Rede de Concessionárias.
Conforme apuração junto à Concessionária DISCAUTOL – Várzea Grande e de acordo com o protocolo de atendimento nº 14989154, informamos que o veículo passou por todos os testes e procedimentos técnicos necessários com acompanhamento da engenharia da marca, sendo devidamente reparado. O serviço foi concluído e o veículo esteve disponível para retirada desde 12/06/*******, em perfeitas condições de uso e funcionamento. De acordo com o retorno da Rede, o veículo foi retirado pelo (a) proprietário (a) no dia 24/06/*******.
A Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída, desta forma, quando o cliente comparece em uma Rede Assistencial solicitando alguma peça/item e a mesma não é localizada em estoque, a Concessionária realiza o pedido de fábrica, de forma a garantir que cliente tenha a peça/item necessária. O nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, assim sendo, toda a Concessionária tem a mesma prioridade no pedido e envio das mesmas. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças.
Cientes dos transtornos ocasionados e do período em que o veículo permaneceu imobilizado, como forma de demonstrar nosso comprometimento com sua satisfação, a Citroën ofereceu ao(à) senhor(a), como cortesia comercial, um pacote com 3 (três) revisões gratuitas e a extensão da garantia por mais 1 (um) ano, além da garantia contratual vigente. A formalização da adesão a essa proposta foi disponibilizada diretamente na concessionária no momento da retirada do veículo.
Ressaltamos que a Citroën realiza constantes investimentos em tecnologia, qualidade e segurança de seus produtos. No entanto, como qualquer bem de consumo, o veículo está sujeito a eventualidades, sendo por isso imprescindível a análise técnica feita pela Rede Autorizada, que segue padrões estabelecidos pela engenharia da marca e respeita os termos do Manual de Garantia e Manutenção.
Entendemos a frustração causada e reiteramos nosso pedido de desculpas por todo o desconforto vivido. Reforçamos ainda que seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário e garantir que sua experiência com a marca seja reavaliada de forma positiva a partir deste ponto.
Caso precise de mais informações, nossa Central de Relacionamento permanece disponível por meio do telefone ******* ******* ******* ou pelo site https://*******
Atenciosamente, Edilane Santos
Central de Atendimento CITROËN