Negativa de atendimento em garantia para eixo traseiro trincado

10/08/2026 às 12:38
O veículo encontra-se na concessionária com o eixo traseiro trincado em dois ligares. Percebi o problema a cerca de 15 dias, estava em trânsito e tive que recorrer a uma oficina para fazer o reparo, o eixo foi soldado mas o problema voltou.
Levei a concessionária em sempre fiz as revisões, cumpri regularmente todas no período de garantia (3 anos) que venceu em 12/2025. Conversei antes de levar a concessionária com alguns profissionais que me relataram ser um problema estrutural, possível de cobertura. E é possível realmente, a negativa só foi dada pelo fato de eu ter soldado, ou seja, procurei uma solução para evitar pedir a montadora, infelizmente não suportou os reparos e vejo que em nada impede a mesma de me atender. Com solda ou sem, as avarias em nada muda a empresa me atender em cortesia. Gostaria de reavaliação e atendimento.
Negativa conforme anexo.
13/08/2026 às 16:08
Olá, Carlos Alberto, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Para o posicionamento oficial da Montadora ou qualquer tipo de intervenção técnica, é fundamental a conclusão do diagnóstico físico pela Rede Autorizada, unidade capacitada para identificar a causa raiz de anomalias e aplicar os protocolos de engenharia da marca.
Conforme contato telefônico realizado em 12/08/2026 , mobilizamos a gestão da concessionária C - ORIGINAL – Guarulhos e nossos setores técnicos para o acompanhamento prioritário do seu C3 FEEL 1.0 MT 22/23.
Após análise junto à Concessionária, identificamos a necessidade de substituir o EIXO. Contudo, o período contratual de garantia do veículo teve início em 28/12/2022 e foi encerrado em 28/12/2025. Estando o veículo fora de cobertura, os reparos configuram tratativa comercial direta entre você e a Concessionária.
Por força da Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), as Concessionárias são empresas independentes e a Montadora não possui ingerência sobre suas tratativas comerciais.
Além disso, identificamos que foram realizadas intervenções fora da rede, conforme o Manual de Garantia, entregue junto ao Kit de Bordo, a realização de quaisquer reparações, revisões ou manutenções fora da Rede Assistencial Autorizada acarreta o cancelamento imediato da garantia contratual. Isso se dá para que haja controle sobre a qualidade dos serviços prestados, garantindo o bom funcionamento do veículo e a manutenção do histórico mecânico.
Ao constatarmos intervenções realizadas fora da Rede Credenciada, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao atendimento em pleito de garantia.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.
📞 Telefone: 0800 011 8088
💬 WhatsApp: (31) 2123-2300
Monica
Central de Atendimento Citroën
13/08/2026 às 16:25
Antes de dar sequência a meios judiciais, preciso relatar na íntegra que existem registros dos consumidores sobre o mesmo problema nos modelos 2022/2023, caracterizando problema estrutural, o qual deveria ser motivo de Recall pela montadora. Insisto que o melhor caminho é a conciliação.