Problemas Recorrente no câmbio automático do C4 Pallas

Maceió - AL

21/11/2022 às 07:22

Venho através, deste canal, externar a minha indignação com a fabricante Citroen, pelos motivos abaixo.
Em julho de *******, adquiri um C4 Pallas 2.0 Exclusive no valor de R$ 71.*******,00. E, que todas as revisões previstas na garantia foram efetuadas dentro dos limites determinados no manual de garantia, pela quilometragem ou pelo tempo.
Logo após a revisão em *******, dentro do período de garantia, o veículo já apresentava defeito no câmbio automático, onde estava dando tranco ao engatar a marcha, defeito este que foi relatado a concessionária e encaminhado para verificação. Em *******, após 01 ano da revisão de *******, onde o carro só rodou em torno de 3.******* km foi feita a manutenção periódica, onde o carro estava com 31.******* km rodados, e foi relatado novamente o problema no câmbio automático (observe que com 04 anos de uso, o carro foi pouco utilizado, possui baixa quilometragem). Então, em julho de *******, o carro além do problema do tranco passou à ser mais frequente e começou a travar na 3 marcha além de acender a luz service no painel. Então após contatos com a concessionária, e devido a baixa quilometragem do carro, foi autorizado a substituição do câmbio, por já ser detectado o mesmo defeito nas manutenções anteriores e este mesmo defeito foi verificado em vários outros carros do mesmo modelo. Até então fiquei muita satisfeita com a atenção e compreensão na execução do serviço pela concessionária Citroen Via France em Maceió, mesmo já estando fora da garantia, ainda sim lembro que foram 13 dias sem o carro. Neste momento o carro estava com 35.******* km conforme Ordem de Serviço.
Como pode se observar a utilização do carro após 06 anos de sua aquisição foi de 35.******* km, devido a esta empresa possuir outros veículos e utilizar o C4 apenas para passeio aos fins de semana. A partir somente de *******, o carro começou a ser utilizado com mais frequência, basta ver que no momento (11/*******) o carro possui *******.******* km rodados, ainda assim possui baixa quilometragem para um veículo *******, ou seja, após aproximadamente 69.******* km o câmbio voltou apresentar o mesmo defeito.
Verifica-se que o defeito relatado não só por esta empresa, mas por diversos outros clientes em diversos sites, inclusive no Reclame Aqui, é recorrente e peculiar deste câmbio, ou seja, inúmeros veículos da mesma marca e modelo apresentaram o mesmo defeito, por isso na época deveria ter sido feito um Recall nestes modelos.
Por tudo que foi relatado, solicitamos da Citroen a solução para o problema no câmbio automático AL4 que é utilizado no C4 Pallas, e conforme verificado são vários clientes insatisfeitos, constatando-se assim vício redibitório, que são defeitos ocultos capazes de desvalorizar a coisa ou torná-la inadequada ao uso a que se destina.

19/12/2022 às 18:34

Prezado sra Marcelle Dantas Okazaki ,Boa tarde!
Conforme contato no dia 19/12/******* por telefone lamentamos quaisquer ocorrido referente a sua manifestação. Acompanhamos o seu caso e mobilizamos o nosso time para buscarmos uma melhor solução.Protocolo de atendimento :04066115

Primeiramente cumpre esclarecer que seu veículo chassi xxxxxxxxxxxxxx619 esteve coberto pela garantia contratual até o dia 15/06/******* , estando fora do período contratual de garantia a mais de 9 anos, sem o plano de manutenções realizado como o preconizado no manual e com mais de ******* mil km rodados, importante esclarecer que sempre reforçamos que a realização das manutenções programadas sejam realizadas dentro da rede de autorizadas Peugeot, para garantir a durabilidade e confiabilidade do veículo.

Avaliando a situação em tela identificamos que a entrada do veículo ocorreu em 23/11/******* sob alegação de caixa de cambio , este por sua vez constatada a necessidade de reparo.

Uma vez ciente que seu veículo NÃO está sob cobertura de garantia, e não tem o plano de manutenção realizado corretamente, não entendemos como uma falha de produto, não tendo como a marca saber a que tipo de manutenções esse veiculo tem passado desde que deixou de ser atendido por nossa rede de concessionárias.
Nos colocamos sempre a disposição em atendimento e suporte sempre que necessitar e salientamos que nossa rede de concessionária permanece ao seu dispor.
Encerraremos este protocolo e agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento.

Permanecemos à disposição através do telefone ******* ******* ******* ou em nosso site https://*******

Citroën do Brasil

22/12/2022 às 13:55

Em relação a manifestação aberta em 21/11/*******, e na qual houve retorno da empresa na mesma data, segui a orientação da mesma para que levasse o carro a uma autorizada da empresa para que fosse feito o diagnóstico do problema.
Conforme orientação da Citroen, o carro foi entregue na autorizada da Citroen/Peugeot em Maceió/AL no dia 23/11/******* para avaliação. Desde o dia 23, após vários contatos com a concessionária e o atendimento da Citroen para saber qual solução seria dada ao caso, apenas no dia 01/12/******* a concessionária enviou o diagnóstico e orçamento, o qual confirmou o problema no câmbio (problema este relatado na manifestação inicial por ser recorrente nos carros da Citroen e já ter sido feito a troca da caixa de câmbio em ******* com 35.******* Km) e o orçamento no valor de R$ 18.*******,85 para reparo na caixa.
Após a confirmação do diagnóstico e orçamento, permaneci em contato com a Citroen, a qual informava que o caso estava em análise, enquanto isto o carro parado na concessionária e eu sem o carro. Então no dia 15/12/*******, após 23 dias a concessionária informou que a Citroen do Brasil não autorizou o serviço e que eu fosse buscar o carro e teria que pagar R$ *******,00 pelo diagnóstico, que este valor só não seria cobrado se o serviço de reparo fosse realizado na concessionária.
A manifestação aberta deixa claro as condições atuais do carro, que se trata de um carro ******* e todo histórico das manutenções periódicas realizadas, inclusive a suposta troca de câmbio pela concessionária. Entretanto é notório que após o encerramento da cobertura da garantia fornecida por qualquer fabricante, os usuários realizam a manutenção fora das concessionárias pelo valor elevado que as mesmas cobram, sendo as vezes o dobro do valor cobrado fora da concessionária.
E, como o problema é na caixa de câmbio automático, e a troca da mesma foi realizada junto a concessionária e fabricante em *******, e nada foi informado em relação a manutenção da mesma e nem no manual fala nada de prazos, levamos o caso a montadora, para justamente evitar que a mesma seja reparada em terceiros, visto ser um dos componentes principais do carro, pois sem o mesmo o carro para. Ou seja, o carro já tem 12 anos, único dono, pelas condições gerais do carro, constata-se que o motor, a estrutura do carro está em ótimas condições, que se não fosse o câmbio, mesmo o carro sendo *******, o carro estaria em perfeitas condições de uso e se este problema do câmbio destes carros da Citroen tivesse sido feitos os devidos recalls à época, o carro estaria sendo utilizável hoje. E reforço que tal problema só apareceu agora, pelo uso do carro, pois como relatado e pela quilometragem x tempo, verifica-se que o uso do carro ao longo deste tempo foi em média 8.******* km/ano.
Por tudo que foi exposto, só aumenta minha indignação com a marca, além de pagar R$ *******,00 para confirmação de diagnóstico do problema e ficar 23 dias com o carro parado na concessionária, para no final ser informado que não tem como solucionar o problema pelo carro não ter feito as manutenções na autorizada, fato este que poderia ter sido checado no inicio do atendimento, evitando desta forma o gasto desnecessário do diagnóstico, ja que a montadora não se responsabiliza pelo fato de estar fora da garantia.
Infelizmente, o carro mais completo e mais caro à época dentre o seu modelo (C4 Pallas Exclusive), onde o mesmo em geral permanece em bom estado, porém só tem uma vida útil de 60.******* km, considerando a substituição feita pela montadora, ou seja, um bem descartável de pouca durabilidade. Por isso a dificuldade em vender o mesmo depois que sai da concessionária. Por isso não recomendo e jamais comprarei um carro da Citroen novamente.