Reclamação BASALT AT200: Divergências Identificadas na Execução do Plano de Manutenção 10.000km

Belo Horizonte - MG
16/06/2026 às 17:52
Eu deixei meu carro para a manutenção programada de 10.000 km e fiz um double check entre o checklist da oficina, o manual do veículo e as informações do site. Identifiquei que o filtro do cânister não foi substituído e que o rodízio de rodas, embora constasse no manual, também não foi realizado. Consegui verificar isso porque havia uma marca sobressalente na roda ,e as rodas permaneceram nas mesmas posições após a revisão.
Isso me preocupa porque, se itens simples e facilmente verificáveis não foram executados, fico em dúvida quanto ao cumprimento integral dos demais itens previstos no plano de manutenção. Além disso, por atuar na área de suspensão, questiono se esse tipo de falha no processo pode comprometer a correta inspeção e o acompanhamento dos componentes do sistema ao longo da vida do veículo.
Como oportunidade de melhoria, acredito que seria importante garantir o alinhamento entre o plano de manutenção descrito no manual do veículo, as informações disponibilizadas no SITE (inclusive tem essas informações) e os checklists utilizados pela concessionária. Também vejo valor na implementação de evidências objetivas da execução dos serviços, como registros fotográficos de determinados itens antes e após a intervenção, e inclusive com as conferências de evidência já que pagamos um alto preço por trocar 2 itens do carro, criando um histórico que sirva tanto para a concessionária quanto para o cliente. Isso aumentaria a rastreabilidade, a transparência do processo e a confiança na execução das manutenções programadas.