Reclamação Pós-Venda Citroën Basalt: Barulho na Suspensão Dianteira e Demora na Troca de Aerofólio

06/07/2026 às 16:33
Adquiri um Citroën Basalt zero quilômetro e, infelizmente, minha experiência com o pós-venda da marca tem sido extremamente decepcionante.
Desde o dia 20 de abril, aguardei a chegada da peça do aerofólio (spoiler traseiro), responsável por um forte barulho vindo da traseira do veículo. Somente no início de julho a peça chegou para substituição, ou seja, foram meses aguardando a solução de um problema em um carro praticamente novo.
Porém, esse não é o único defeito apresentado pelo veículo.
Desde que retirei o carro da concessionária, ele também apresenta um forte barulho na suspensão dianteira, semelhante a um estalo ou barulho de mola, principalmente ao passar por lombadas, ruas com ondulações e desníveis. O ruído é alto e pode ser ouvido até mesmo com o som do carro ligado.
Na primeira vez em que levei o veículo à concessionária, relatei os dois problemas. O barulho da traseira foi identificado como sendo do aerofólio, e, em relação à dianteira, foi informado que haviam sido realizados reapertos. No entanto, retirei o carro da concessionária e, no mesmo dia, o barulho permaneceu exatamente igual.
Ao retornar agora para realizar a troca do aerofólio, relatei novamente o problema da suspensão dianteira. Foi explicado que seria necessário um novo teste de rodagem para tentar reproduzir o ruído e identificar sua origem. Entendo que esse procedimento faz parte do diagnóstico, mas o que me preocupa é que um defeito que existe desde que retirei o carro da concessionária ainda não tenha sido efetivamente identificado.
O que mais me causa estranheza é que meu sogro possui um Citroën Basalt idêntico ao meu, adquirido no mesmo período. Já andei diversas vezes no veículo dele, inclusive nas mesmas condições de uso, e esse barulho simplesmente não existe. Portanto, não considero esse ruído uma característica do modelo, mas sim um problema específico do meu veículo.
Não estou solicitando a troca de peças sem necessidade. O que espero é que a fábrica, juntamente com a concessionária e sua equipe técnica, identifique corretamente a origem do problema e realize o reparo adequado. Quero apenas que o defeito seja encontrado e solucionado.
Meu veículo completará apenas sete meses de uso. Primeiro enfrentei meses de espera pela substituição do aerofólio e, agora, continuo convivendo com um barulho na suspensão dianteira sem uma solução definitiva. Isso gera insegurança e frustração, principalmente por se tratar de um veículo zero quilômetro.
Por isso, solicito que a Citroën Brasil acompanhe meu caso de perto, dando suporte à concessionária e, se necessário, envolvendo sua engenharia para identificar a causa desse problema. Espero um posicionamento da fábrica e uma solução definitiva, pois esse ruído não é normal e não corresponde ao padrão esperado de um veículo novo.
Sempre indiquei a marca para outras pessoas e minha família também confiou na Citroën ao adquirir outro veículo da mesma linha. Justamente por isso, fico decepcionada com a falta de uma solução concreta até o momento. Espero que a fábrica assuma esse acompanhamento e resolva definitivamente o problema do meu carro.